Город Ситуация 08 ноя, 15:43

В Краснодаре неизвестные расправлялись с кошками, сбрасывая их с высоты

С балкона многоэтажного дома живодеры выбросили более десятка животных.

Утром в четверг, 8 ноября, жильцы дома на улице Ставропольской, 183 стали свидетелями безобразной сцены. С балкона 4-го этажа на улицу кто-то выбрасывал котов. Некоторые животные сильно пострадали — они были в крови.

Очевидцы позвонили в полицию и в приют для животных, начали выкладывать фотографии в Сеть.

Ситуацию «Югополису» прокомментировал официальный представитель УМВД РФ по городу Краснодару Артем Коноваленко:

— Сообщение об инциденте поступило в дежурную часть около 11.40. На место сразу же приехал участковый. Он опросил очевидцев, среди которых были и несовершеннолетние. Выяснилось, что с 4-го этажа выбросили 10-15 котов, ни одно животное не погибло, но некоторые пострадали. Их забрали зоозащитники, которые в ближайшее время предоставят информацию об их состоянии.

Сотрудники полиции выяснили, что на четвертом этаже в этом подъезде находится пять квартир, все они принадлежат одной владелице, личность которой установлена. На стук в дверь и звонки по домофону реакции не последовало. Личность тех, кто находился в квартире и выбрасывал котов, устанавливается. Есть неофициальная информация о том, что котов выбрасывал бывший муж хозяйки квартиры, которого она попросила присмотреть за ними, пока она находится в больнице.

Если подтвердится факт умышленного причинения вреда здоровью животных, будет решатся вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ. Максимальное наказание по ней предусматривает до пяти лет лишения свободы.


Как сообщал «Югополис», в России, в том числе в Краснодарском крае, постоянно фиксируются случаи жестокого обращения и убийства животных. Только за последнее время большой резонанс вызвали несколько историй: в Геленджике живодер убил пятерых щенков и повесил их тела на заборе, под Анапой преступник шампуром вспорол брюхо семи лошадям; в Сочи щенка перекрасили в панду; житель Гулькевичского района Краснодарского края помыл котом свою машину; на горнолыжном курорте в Сочи женщина-погонщик избивала ногами собак породы хаски; на Пушкинской площади в Краснодаре неизвестные накормили бездомную собаку отравленной едой, животное скончалось.

В конце марта стало известно, что в Новочеркасске ветеринар замучил до смерти более 170 собак. В мае житель Кубани забил больного кота до смерти.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.