Город Ситуация 10 янв, 15:45

В Геленджике остановлена бесконтрольная застройка Тонкого мыса

Решению властей предшествовали народные сходы, на которых разгневанные жители требовали остановить беспредел.

О том, что в обход Водного кодекса РФ с первых дней нового года происходит самозахват береговой полосы в районе Рыбстана на улице Набережной около причала 78 в Геленджике, сообщили в паблике «Геленджик LIVE» «ВКонтакте».

Сюда приехала бетономешалка со стрелой. Представители местного застройщика приступили к заливке фундамента капитального забора, огораживающего территорию для строительства. Объяснять горожанам свои действия и дальнейшие намерения застройщик отказался.

Около 300 жителей этого района 7 января провели экстренный сход для сбора подписей и записи видеообращений, чтобы воспрепятствовать стройке.

9 января на Тонком мысу прошел еще один сход граждан. На стихийных мероприятиях присутствовали представители правоохранительных органов.

На конфликтную ситуацию оперативно отреагировал мэр Геленджика Алексей Богодистов. В своем Instagram он сообщил о том, как развивается ситуация.

По словам главы города, действия арендатора территории, который самовольно начал строительство капитального забора в первой природоохранной зоне, остановлены. Администрация проводит претензионную работу по расторжению договора аренды. В случае продолжения строительства будет немедленно подан иск о сносе объекта и запрете всех строительных работ.

Направлены письма во все контролирующие организации. Ситуация находится под пристальным вниманием.

Богодистов заверил горожан, что вместе с ними не допустит самовольного строительства на прибрежной территории курорта.

О борьбе жителей Тонкого мыса за свои права «Югополис» сообщал еще в мае 2019 года. Горожане записали видеообращение к генеральному прокурору России, губернатору Кубани, прокурору Краснодарского края и главе Геленджика в связи с угрозой перекрытия прохода к Черному морю вдоль улицы Десантной. Обращение жителей получило широкий общественный резонанс.

Материалы по теме

1 комментарий

Рагнар Майоров 10 янв, 16:28
События получили общественный резонанс. Так и надо, если отсутствует контроль со стороны силовых структур и властей. Но, не может просто так начаться строительство без кивка какого-то чиновника или силовика! Самозахватом могут заниматься только богатые соседи, притирая бедных или пожилых и при этом иметь поддержку в администрациях или судах.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов