Город Ситуация 10 янв, 15:45

В Геленджике остановлена бесконтрольная застройка Тонкого мыса

Решению властей предшествовали народные сходы, на которых разгневанные жители требовали остановить беспредел.

О том, что в обход Водного кодекса РФ с первых дней нового года происходит самозахват береговой полосы в районе Рыбстана на улице Набережной около причала 78 в Геленджике, сообщили в паблике «Геленджик LIVE» «ВКонтакте».

Сюда приехала бетономешалка со стрелой. Представители местного застройщика приступили к заливке фундамента капитального забора, огораживающего территорию для строительства. Объяснять горожанам свои действия и дальнейшие намерения застройщик отказался.

Около 300 жителей этого района 7 января провели экстренный сход для сбора подписей и записи видеообращений, чтобы воспрепятствовать стройке.

9 января на Тонком мысу прошел еще один сход граждан. На стихийных мероприятиях присутствовали представители правоохранительных органов.

На конфликтную ситуацию оперативно отреагировал мэр Геленджика Алексей Богодистов. В своем Instagram он сообщил о том, как развивается ситуация.

По словам главы города, действия арендатора территории, который самовольно начал строительство капитального забора в первой природоохранной зоне, остановлены. Администрация проводит претензионную работу по расторжению договора аренды. В случае продолжения строительства будет немедленно подан иск о сносе объекта и запрете всех строительных работ.

Направлены письма во все контролирующие организации. Ситуация находится под пристальным вниманием.

Богодистов заверил горожан, что вместе с ними не допустит самовольного строительства на прибрежной территории курорта.

О борьбе жителей Тонкого мыса за свои права «Югополис» сообщал еще в мае 2019 года. Горожане записали видеообращение к генеральному прокурору России, губернатору Кубани, прокурору Краснодарского края и главе Геленджика в связи с угрозой перекрытия прохода к Черному морю вдоль улицы Десантной. Обращение жителей получило широкий общественный резонанс.

Материалы по теме

1 комментарий

Рагнар Майоров 10 янв, 16:28
События получили общественный резонанс. Так и надо, если отсутствует контроль со стороны силовых структур и властей. Но, не может просто так начаться строительство без кивка какого-то чиновника или силовика! Самозахватом могут заниматься только богатые соседи, притирая бедных или пожилых и при этом иметь поддержку в администрациях или судах.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».