Город Ситуация 15 сен, 08:07

​В Геленджике снова будут давать воду по графику (видео)

Жителей города попросили бережно расходовать ресурс

озеро Церковное

В Геленджике снова вводится график для подачи воды. Причиной такого решения стало то, что озеро Церковное, из которого в последние недели поступала вода в город, полностью осушено. Из-за отсутствия воды остановлено 26 скважин из 35 Дивноморского водозабора.

Директор “Концессии водоснабжения Геленджик” Алексей Сорокин рассказал, что договор на использование воды из озера, был подписан с собственником водоема 19 августа. “За неполный месяц было израсходовано все озеро. Оно практически сухое. Труба, по которой идет вода, оголилась. Озеро подпитывается дождями, других источников поступления влаги у озера нет. Недавние дожди попали только на прибрежную зону”, - пояснил он.

"С 15 сентября водоснабжение вновь будет осуществляться по строгому графику. Призываем бережно расходовать ресурс", — сообщила компания в своем Instagram-аккаунте.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев характеризовал проблему с водоснабжением города-курорта как "самую кричащую". Жители испытывают трудности с водой практически все лето. При этом, как сообщила телезвезда Алена Бородина, проблем с водоснабжением у местных дорогих отелей практически нет. Жители города записывали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в решении проблемы с водоснабжением.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
алина 15 сен, 20:51
Бред. Она и была по графику. Принаглели что-то.
avatar
Василий Однако 15 сен, 23:20
То ж было по графику до выборов, а теперь по графику после выборов ))) График обещаний пока не разработан. Он будет сформирован к следующим выборам. Воды нет, но вы крепитесь )
avatar
Better days 16 сен, 11:48
да, гелендж, вы там как-нибудь перебивайтесь сами. можно было бы вам и опреснитель сделать, и водохранилище новое выкопать, но денег у государства на это нет, тут саше 3% надо 1,5 миллиарда долларов надо дать.
avatar
scaramouche 16 сен, 16:50
Вы еще напишите, что можно было пенсионерам в Геленеджике и Архипо-Осиповке пенсии повысить на деньги выданные кровавому диктатору Лукашенко ... В Геленджике и других приморских городах нет воды по объективным причинам... Не надо было заниматься хищничеством, а грамотно использовать то, что есть. Нытье по поводу воды заключается еще и в том, что народ вложил капусту в недвижимость , а головой не думал... Проблемы с водой не только у нас, но и в некоторых других местах , а есть еще и опыт гораздо более давний... Балбесы сидят у нас у системах управления, которые кроме аппаратных интриг и устраивания своих шкурных "интересов" (по выражению Первышова) ничего собе не представляют... Башкой надо думать, а не орехи колоть на экономических форумах понтов ...
avatar
Василий Однако 17 сен, 00:29
scaramouche, обязанность создавать инфраструктуру, разрабатывать генплану и следить за их исполнением лежит на государстве. Народ это государство в виде чиновников содержит и платит деньги для создания нормальной жизни. Так что, scaramouche, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Водопроводы приходят в негодность не в один миг. И деньги на их ремонт или создание должны закладываться в бюджете. Объективные причины такой ситуации с водой были тогда, когда казаки эту землю осваивали. А не в ХХI веке. Когда граждан обещаниями кормят за их же деньги со времен Брежнева.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком