Люди Ситуация Наука и техника 23 июл, 12:22

В Госдуму внесен законопроект об использовании электронной почты только идентифицированными пользователями

Документ предлагает идентифицировать всех пользователей.

Совет федерации внёс в Госдуму проект закона, который позволит пользоваться электронной почтой только зарегистрированным в установленном порядке пользователям. Как отмечают авторы, он должен сократить количество ложных анонимных сообщений о терактах.

Документ предлагает идентифицировать всех пользователей «с использованием абонентского номера на основании договора об идентификации, заключаемого организатором сервиса электронной почты с оператором связи».

Также сенаторы планируют заставить почтовые сервисы ввести функционал отказа от получения сообщений от других пользователей. Авторы законопроекта считают, что сервисы также должны уметь ограничивать рассылку и передачу сообщений, содержащих противозаконную информацию.

Как уточняет TJournal, поправки на обсуждение вынесли председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, его заместители Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин. Законопроект не потребует дополнительных трат из бюджета, уверены сенаторы.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».