Город Ситуация 29 авг 2017, 18:48

В интернете появилось видео погони за стрелками в Краснодаре

В ролике видно, как сотрудники ДПС преследуют вооруженных людей на Toyota Camry и сами попадают под обстрел.

Арсенал, обнаруженный в багажнике автомобиля

На Youtube появилась запись с регистратора автомобиля сотрудников ДПС, устроивших погоню за Toyota Camry 28 августа по краснодарским улицам.

На видео видно, как Toyota на большой скорости пытается скрыться от полицейских на улице Дзержинского. Затем водитель иномарки открывает по полицейской машине огонь (стрельба начинается на 1:50 ролика).

Затем погоня продолжилась до перекрестка улиц Тургенева и Атарбекова, где преступник врезался в машины на светофоре и убежал, оставив автомобиль.

Напомним, днем в понедельник, 28 августа, в Краснодаре произошла погоня с перестрелкой. По данным следствия, сотрудники полиции на стационарном пункте остановили автомобиль Toyota Camry, в салоне которого находились водитель и два пассажира. В ходе проверки документов 21-летний водитель нанес удар по лицу одному из полицейских, после чего открыл стрельбу (предположительно, из травматического пистолета) по находившимся рядом сотрудникам, ранив случайного свидетеля.

В результате пострадавший получил ранения в области шеи и головы. В это время один из пассажиров покинул машину и скрылся, второй также предпринял попытку к бегству, но был задержан. После этого стрелявший скрылся на автомобиле. В ходе преследования сотрудниками полиции мужчина производил выстрелы из оружия. На пересечении улиц Тургенева и Атарбекова он совершил ДТП, врезавшись в стоящие на светофоре автомобили и покинул машину.

Единственный задержанный является бывшим лидером ультраправой националистической группировки «Пит Буль». 26-летний Владислав Гмыря был осужден в 2010 году на 6 лет колонии строгого режима.

В салоне и багажнике автомобиля полицейские обнаружили большое количество оружия и боеприпасов: патроны для охотничьего ружья, пистолет, магазины, походное снаряжение и комплекты сменной одежды.

Розыск двух преступников продолжается — это жители Краснодара 21-летний Никита Медведев и 25-летний Дмитрий Карачкин. Предположительно, они вооружены.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемых, просят сообщить в ближайший отдел полиции или по телефонам: 8-(861)-268-40-45; 102.

Напомним, более суток городские и краевые власти замалчивали инцидент со стрельбой в Краснодаре. Лишь вечером 29 августа в мэрии Краснодара гарантировали безопасность граждан от вооруженных стрелков.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

2 комментария

avatar
scaramouche 29 авг 2017, 19:34
Если они вышли из авто на Атарбекова и Тургенева, то единственный путь скрытного перемещения это в сторону кладбища через ул. Круговую и жд.Там есть где спрятаться. В сторону "города" они вряд ли пойдут , так как в городе просматривается ситуация. На кладбище есть где спрятаться до темноты. Надо было их отсекать в районе взлетной полосы военного аэродрома и прочесывать кладбище с собаками. Там есть выход на дачный массив и на Западный обход через/ на улицу Среднюю . В дачах у них видно есть лежка . Раз у них было снаряжение , значит у них есть навыки скрытного перемещения в лесных массивах и есть второй комплект оборудования. Уходить они будут через Второе отделения института Садоводства , на другую сторону трассы они вряд ли пойдут.
avatar
Андрон сафонян 29 авг 2017, 20:13
Скомороха ну что вы ..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».