Город Люди Ситуация 29 авг 2017, 18:06

В мэрии Краснодара гарантировали безопасность граждан от вооруженных стрелков

Ситуация находится под контролем правоохранительных органов, сообщают в администрации города.

Читайте также: В интернете появилось видео погони за стрелками в Краснодаре

Спустя сутки после стрельбы в Краснодаре директор городского департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих Виталий Косенко прокомментировал ситуацию с обеспечением безопасности.

— В Краснодаре в круглосуточном режиме идут активные оперативно-розыскные мероприятия. Не все из них могут быть заметны горожанам, но могу заверить – полиция, следственный комитет в максимально усиленном режиме расследуют это преступление, а также обеспечивают безопасность жителей и гостей столицы Кубани. О складывающейся оперативной ситуации в постоянном режиме информируют администрацию города, главу краевого центра, - сообщил Косенко.

Кроме того, как сообщили «Югополису» в пресс-службе администрации города, нет также рекомендаций от правоохранительных органов и силовых структур по введению каких-либо ограничений в части пребывания в общественных местах или проведения массовых мероприятий,

Виталий Косенко добавил, что к этой работе также подключены диспетчеры городской «Единой дежурно-диспетчерской службы», которые в круглосуточном режиме отслеживают ситуацию с помощью 726 камер видеонаблюдения системы «Безопасный город», установленных в различных микрорайонах города, парках и скверах, в подземных пешеходных переходах, вдоль транспортных магистралей, в местах проведения массовых мероприятий.

Как сообщал «Югополис» ранее, более суток городские и краевые власти замалчивали инцидент со стрельбой в Краснодаре.

Напомним, днем в понедельник, 28 августа, в Краснодаре произошла погоня с перестрелкой. По данным следствия, сотрудники полиции на стационарном пункте остановили автомобиль Toyota Camry, в салоне которого находились водитель и два пассажира. В ходе проверки документов 21-летний водитель нанес удар по лицу одному из полицейских, после чего открыл стрельбу (предположительно, из травматического пистолета) по находившимся рядом сотрудникам, ранив случайного свидетеля.

В результате пострадавший получил ранения в области шеи и головы. В это время один из пассажиров покинул машину и скрылся, второй также предпринял попытку к бегству, но был задержан. После этого стрелявший скрылся на автомобиле. В ходе преследования сотрудниками полиции мужчина производил выстрелы из оружия. На пересечении улиц Тургенева и Атарбекова он совершил ДТП, врезавшись в стоящие на светофоре автомобили и покинул машину.

Единственный задержанный является бывшим лидером ультраправой националистической группировки «Пит Буль». 26-летний Владислав Гмыря был осужден в 2010 году на 6 лет колонии строгого режима.

В салоне и багажнике автомобиля полицейские обнаружили большое количество оружия и боеприпасов: патроны для охотничьего ружья, пистолет, магазины, походное снаряжение и комплекты сменной одежды.

Розыск двух преступников продолжается — это жители Краснодара 21-летний Никита Медведев и 25-летний Дмитрий Карачкин. Предположительно, они вооружены.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемых, просят сообщить в ближайший отдел полиции или по телефонам: 8-(861)-268-40-45; 102.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

4 комментария

Рустам 29 авг 2017, 20:08
Если два часа времени, потерянного мной сегодня в пробке — это и есть "под контролем", то сегодня я буду спать спокойно!
avatar
Андрон сафонян 29 авг 2017, 20:10
Рустам и ты веришь нашей администрации. Даже мои носки плачут
avatar
Бабай 29 авг 2017, 20:59
Ага. Гайцы нас защищать будут. Своими дубинками. Бездельники! Торчат на своих постах и народ грабят! Никакой пользы! Уберите все эти бесполезные посты и начните работать!
avatar
Юрий Кириенко 29 авг 2017, 22:10
Гарантиям Спортлото больше доверия, чем мэрии.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».