Город Ситуация 12 окт, 18:58

В исторической части Краснодара строители сбивали лепнину со здания

Специалисты управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края проводят проверку, строительные работы временно приостановлены.

Как стало известно «Югополису», днем 12 октября в историческом центре Краснодара, на улице Красной, 88/1, рабочие начали сбивать лепнину на одном из зданий. Как сообщил редакции один из очевидцев, строители готовятся к возведению 2 этажа.

«Югополис» обратился в администрацию города, чтобы выяснить подробности.

— По информации департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, это здание не относится к объектам культурного наследия, но примыкает к такому зданию и находится в исторической части города, - рассказали «Югополису» в пресс-службе мэрии Краснодара. Никаких изменений фасада здания департамент архитектуры не согласовывал (а это – необходимая процедура), даже таких обращений не было. Также не было обращений и, соответственно, согласования изменения самого здания, например, какого-либо вида надстройки. Информация передана в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края, а также в управление муниципального контроля администрации города. Специалисты управления выехали на место для проверки и остановили строительные работы. В случае выявления нарушений будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Наука и техника

Остаться в живых

Руководитель Краснодарского бюро Русфонда Светлана Петропавловская рассказала «Югополису», как собирают уникальную базу доноров костного мозга на Кубани.