Город Weekend 02 окт, 17:56

В кинотеатрах по всей России впервые покажут «Побег из Шоушенка» и «С широко закрытыми глазами»

Компания «Иноекино» покажет в российских кинотеатрах культовые фильмы Фрэнка Дарабонта и Стэнли Кубрика.

Кадр из фильма «Побег из Шоушенка»

В кинотеатрах России покажут два культовых фильма — триллер Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами» и драму Фрэнка Дарабонта «Побег из Шоушенка». Об этом «Югополису» сообщила компания-прокатчик «Иноекино».

Оба фильма в широкий прокат в России не выходили.

Показы «Побега из Шоушенка» начнутся 24 октября. Картину покажут более чем в 100 городах России, включая Краснодар.

Показы «С широко закрытыми глазами» начнутся 19 декабря. Картину покажут более чем в 50 городах России.

Полный список городов и кинотеатров, в которых пройдут показы, компания сообщит позднее.

«Побег из Шоушенка» — американский художественный фильм-драма 1994 года, снятый режиссёром Фрэнком Дарабонтом по повести С. Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка» о банкире, который в результате обвинения в гибели своей жены и её любовника оказывается за решёткой и решает осуществить побег. Фильм много лет занимает лидирующие позиции в списках лучших фильмов всех времён и народов по результатам зрительского голосования. По состоянию на 9 сентября 2019 года фильм занимает 1-е место в списке «250 лучших фильмов по версии IMDb» (неизменно с августа 2008 года).

«С широко закрытыми глазами» — художественный фильм Стэнли Кубрика, снятый по мотивам повести австрийского писателя Артура Шницлера «Новелла о снах», в котором, в отличие от первоисточника, повествование перенесено из Вены 1920-х годов на Манхэттен 1990-х.

Релиз последнего фильма Стэнли Кубрика был встречен критиками неоднозначно. Мнения рецензентов разделились: одни видели в нём старомодную галлюцинацию главного героя с фрейдистским подтекстом, другие восторгались художественной смелостью, с которой Кубрик погрузился в исследование психологических проблем уставших друг от друга супругов.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».