Люди Ситуация 31 авг, 17:28

В Краснодаре конвой не смог доставить в суд сына экс-начальника УВД города

В Краснодаре снова перенесли суд над 17-летним сыном экс-начальника УВД Краснодара, который на Range Rover сбил пятерых дорожных рабочих.

Источник в прокуратуре Краснодарского края сообщил «Югополису», что конвой не смог доставить подсудимого в суд, поэтому заседание перенесли на среду, 6 сентября.

Заседание переносится уже второй раз: первое судебное заседание, которое должно было пройти 28 августа в Прикубанском районном суде, не состоялось, и было перенесено на 31 августа. Причина переноса рассмотрения дела не называлась.

О тяжелой аварии, которая произошла в Краснодаре ранним утром 29 июня на углу улиц Дзержинского и Талалихина, ранее сообщал «Югополис». 17-летний водитель Range Rover проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем ДРСУ – Газель. В результате столкновения произошел наезд на пятерых дорожных рабочих, осуществляющих ремонт, а иномарку отбросило на стоящий автомобиль ВАЗ 21120, после чего Range Rover загорелся. Водитель успел покинуть машину до возгорания. Согласно данным медицинского освидетельствования у молодого человека обнаружено наличие алкоголя в крови.

В результате ДТП на месте аварии погиб 40-летний рабочий дорожной службы. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение были доставлены четверо дорожных рабочих.

Отец предполагаемого виновника аварии, Александр Семенов, возглавлял краснодарскую милицию с 2003 по 2011 год, до начала реформы правоохранительных органов. Мать подростка Ольга Семенова — депутат городской Думы Краснодара, секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан.

После ДТП краснодарцы собирали подписи за сложение полномочий депутата Семеновой. Однако она продолжает исполнять депутатские обязанности.

Молодой человек был заключен под стражу сроком на 2 месяца. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Первоначально сообщалось о том, что подозреваемому грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.

Однако, как сообщила «Югополису» Наталья Смяцкая, старший помощник руководителя СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, во время расследования уголовного дела адвокат обвиняемого подал ходатайство о применении к нему положений при назначении судебного наказания в соответствии со ст. 76.2 УК РФ (Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа). Уголовное дело с таким ходатайством направлено на рассмотрение в Прикубанский районный суд.

Краевая прокуратура не согласна с заменой реального срока штрафом. По мнению работников прокуратуры, алкогольное опьянение обвиняемого, смерть одного из потерпевших не дают для этого оснований.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

11 комментариев

гражданин 31 авг, 18:42
Разрыв шаблона... Что значит не смог? Испугался? Не захотел?
Ohsher 31 авг, 18:49
Как это не смог? Хотелось бы услышать причины невозможности доставки....
avatar
Наталья 31 авг, 18:52
Дверь не открыли?
avatar
Андрон сафонян 31 авг, 19:43
Жаль что у нас законы не штатовские или китайские.
avatar
Diana 31 авг, 20:02
А как мать продолжает работу? Если Краснодарцы против? Подписи собирали, я например не слышала но тоже подписалась! Или у нас не народ выбирает?
avatar
Артём 31 авг, 20:48
А это не судья Хахалева не смогла доставить? В обмен на то, что её диплом признали?
avatar
рядовой налогоплательщик 31 авг, 21:38
Самое интересное, что будет сидеть в депутатах до последнего. В других странах люди сами с себя слагают полномочия. Таким поведение одобряет поступок сына и, наверное, считает произошедшее невинной шалостью... Сейчас, наверное, пытается "договориться" с родственниками пострадавших.
avatar
m.zagr@yandex.ru 01 сен, 08:49
НАЧИНАЕТСЯ ! Сейчас не смогли доставить,потом заболеет,а в конечном итоги признают,что у мальчика нервный срыв и лечение. Такой сценарий не исключён.У нас при таких родителях всё возможно. Посмотрим!
avatar
Ната Шалова 03 сен, 12:11
я вижу несколько причин, почему конвой не смог доставить мальчика-зайчика: 1. не поехал, потому что там пробки. 2. водитель отравился арбузом и не смог. всё.
avatar
Ната Шалова 03 сен, 12:16
и, кажется, маман (секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан) не очень со своими обязанностями справляется )))) или у нее миссия - на собственном примере показывать как НЕ надо? Интересно, в деле не забыли ли указать, что обвиняемый без водительских прав катался? или ему можно?
avatar
Андрон сафонян 07 сен, 07:49
Семенова поставить губернатором края. Семёнову мэром города. А сынка начальником гувд
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация

На графских развалинах

Фотокор «Югополиса» побывал в санатории «Орджоникидзе» в Сочи — памятнике архитектуры федерального значения, который был заброшен, пришел в удручающее состояние, но, возможно, будет спасен на деньги Эмиратов.

Город Люди Weekend

«Ленинград» в Краснодаре: как это было

10 ноября 2017 года в Краснодаре прошел большой концерт группы «Ленинград» в рамках юбилейного тура «20 лет на радость!»: фоторепортаж «Югополиса».