Люди Ситуация 31 авг 2017, 17:28

В Краснодаре конвой не смог доставить в суд сына экс-начальника УВД города

В Краснодаре снова перенесли суд над 17-летним сыном экс-начальника УВД Краснодара, который на Range Rover сбил пятерых дорожных рабочих.

Источник в прокуратуре Краснодарского края сообщил «Югополису», что конвой не смог доставить подсудимого в суд, поэтому заседание перенесли на среду, 6 сентября.

Заседание переносится уже второй раз: первое судебное заседание, которое должно было пройти 28 августа в Прикубанском районном суде, не состоялось, и было перенесено на 31 августа. Причина переноса рассмотрения дела не называлась.

О тяжелой аварии, которая произошла в Краснодаре ранним утром 29 июня на углу улиц Дзержинского и Талалихина, ранее сообщал «Югополис». 17-летний водитель Range Rover проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем ДРСУ – Газель. В результате столкновения произошел наезд на пятерых дорожных рабочих, осуществляющих ремонт, а иномарку отбросило на стоящий автомобиль ВАЗ 21120, после чего Range Rover загорелся. Водитель успел покинуть машину до возгорания. Согласно данным медицинского освидетельствования у молодого человека обнаружено наличие алкоголя в крови.

В результате ДТП на месте аварии погиб 40-летний рабочий дорожной службы. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение были доставлены четверо дорожных рабочих.

Отец предполагаемого виновника аварии, Александр Семенов, возглавлял краснодарскую милицию с 2003 по 2011 год, до начала реформы правоохранительных органов. Мать подростка Ольга Семенова — депутат городской Думы Краснодара, секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан.

После ДТП краснодарцы собирали подписи за сложение полномочий депутата Семеновой. Однако она продолжает исполнять депутатские обязанности.

Молодой человек был заключен под стражу сроком на 2 месяца. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Первоначально сообщалось о том, что подозреваемому грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.

Однако, как сообщила «Югополису» Наталья Смяцкая, старший помощник руководителя СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, во время расследования уголовного дела адвокат обвиняемого подал ходатайство о применении к нему положений при назначении судебного наказания в соответствии со ст. 76.2 УК РФ (Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа). Уголовное дело с таким ходатайством направлено на рассмотрение в Прикубанский районный суд.

Краевая прокуратура не согласна с заменой реального срока штрафом. По мнению работников прокуратуры, алкогольное опьянение обвиняемого, смерть одного из потерпевших не дают для этого оснований.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

11 комментариев

гражданин 31 авг 2017, 18:42
Разрыв шаблона... Что значит не смог? Испугался? Не захотел?
Ohsher 31 авг 2017, 18:49
Как это не смог? Хотелось бы услышать причины невозможности доставки....
avatar
Наталья 31 авг 2017, 18:52
Дверь не открыли?
avatar
Андрон сафонян 31 авг 2017, 19:43
Жаль что у нас законы не штатовские или китайские.
avatar
Diana 31 авг 2017, 20:02
А как мать продолжает работу? Если Краснодарцы против? Подписи собирали, я например не слышала но тоже подписалась! Или у нас не народ выбирает?
avatar
Артём 31 авг 2017, 20:48
А это не судья Хахалева не смогла доставить? В обмен на то, что её диплом признали?
avatar
рядовой налогоплательщик 31 авг 2017, 21:38
Самое интересное, что будет сидеть в депутатах до последнего. В других странах люди сами с себя слагают полномочия. Таким поведение одобряет поступок сына и, наверное, считает произошедшее невинной шалостью... Сейчас, наверное, пытается "договориться" с родственниками пострадавших.
avatar
m.zagr@yandex.ru 01 сен 2017, 08:49
НАЧИНАЕТСЯ ! Сейчас не смогли доставить,потом заболеет,а в конечном итоги признают,что у мальчика нервный срыв и лечение. Такой сценарий не исключён.У нас при таких родителях всё возможно. Посмотрим!
avatar
Ната Шалова 03 сен 2017, 12:11
я вижу несколько причин, почему конвой не смог доставить мальчика-зайчика: 1. не поехал, потому что там пробки. 2. водитель отравился арбузом и не смог. всё.
avatar
Ната Шалова 03 сен 2017, 12:16
и, кажется, маман (секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан) не очень со своими обязанностями справляется )))) или у нее миссия - на собственном примере показывать как НЕ надо? Интересно, в деле не забыли ли указать, что обвиняемый без водительских прав катался? или ему можно?
avatar
Андрон сафонян 07 сен 2017, 07:49
Семенова поставить губернатором края. Семёнову мэром города. А сынка начальником гувд
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».