Город Ситуация 01 июл 2018, 10:39

В Краснодаре перед началом протестной акции на Затоне перекрыли вход в парк

Митинг против повышения пенсионного возраста согласован городскими властями.

Как сообщал «Югополис», 1 июля на центральной площадке парка 30-летия Победы запланировано проведение протестной акции, направленной против пенсионной реформы. Акция официально разрешена администрацией Краснодара, начало намечено на 11 часов. Запланированное число участников — 99 человек.

Однако обычные неполитизированные горожане, пришедшие в этот день погулять в парке, обнаружили, что попасть на его территорию непросто. Вход в парк оказался заблокирован.

«Какой-то «умник» придумал закрыть парк и затруднить жизнь людям. Перекрыли мост Поцелуев, людям приходится идти в парк кругом через спорткомплекс «Олимп». Хотя та часть парка вообще не используется в целях митинга, там только маленькая площадка нужна», — сообщает паблик «Туподар Краснодар».

Всероссийская акция планируется в воскресенье в 20 городах страны. Как сообщал «Югополис» по данным государственных социологов, намерения власти существенно повысить пенсионный возраст привели к резкому обрушению ее рейтинга. 43% россиян готовы выйти на протесты против пенсионной реформы.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».