Люди Ситуация 19 июн 2018, 11:28

Объявлена всероссийская акция протеста против пенсионной реформы

Акция планируется и в Краснодаре 1 июля.

Оппозиционер Алексей Навальный анонсировал проведение протестных акций в России против пенсионной реформы. По его словам, акции пройдут 1 июля, заявки на согласование поданы в 20 городах.

«Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста, затеянное Путиным и Медведевым, — самое настоящее преступление. Обычное ограбление нескольких десятков миллионов человек под видом «назревшей реформы». Мы будем протестовать против этого всеми силами и вас к тому же призываем», — написал Навальный у себя в Instagram.

По его словам, сейчас заявки поданы в городах, где не проходит чемпионат мира по футболу и где действует стандартный порядок подачи уведомлений. Среди городов, где планируются акции протеста, — Новосибирск, Белгород, Красноярск, Краснодар, Томск, Мурманск, Новокузнецк.

«Это общенациональный и общенародный протест. Мы призываем всех участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста, вне зависимости от политических взглядов и предпочтений. Нам все равно, за кого вы голосовали вчера. Приходите на улицу сейчас, а иначе завтра вы не доживете до пенсии», — цитируют Навального «Ведомости».

Ранее оппозиционный политик в программе Navalny.Live резко критиковал увеличение пенсионного возраста. По его словам, решение о повышении пенсионного возраста противоречит всему тому, что президент Владимир Путин говорил на протяжении 18 лет. «Флаги чемпионата мира подняли, фейерверки включили и так тихо-тихо сказали про повышение пенсионного возраста, причем выбрав самый жесткий вариант», — говорил Навальный. По его мнению, это «бессмысленная и вредная мера». Он предложил «экономить» на «воровстве при госзакупках», на «огромных бюджетах на государственное телевидение» и т. д.

Как сообщал «Югополис», 17 июня стало известно, что более миллиона человек подписали петицию против повышения пенсионного возраста. По последним данным, ее подписали уже более 1,8 миллиона человек.

Ранее, 15 июня, сообщалось, что в Кремле начали обсуждать условия смягчения пенсионной реформы. По данными СМИ, власти опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста и в зависимости от остроты реакции могут смягчить параметры реформы или ограничиться их разъяснением.

Материалы по теме

11 комментариев

avatar
Юрий Кириенко 19 июн 2018, 11:36
Первый раз в жизни схожу на акцию этого подпиндосника. Враг моего врага - еще никто не отменял. Раз власть не понимает по хорошему.
avatar
DAYMAN 19 июн 2018, 12:44
да прибудут в город автозаки))) никто не согласует подобнгые митинги! - а алешка снова 30 суток отгребет... лучше бы уже 40 дней было....
avatar
DAYMAN 19 июн 2018, 12:49
вон в хохляндии домитинговались - и что тепер ьу них? у разбитого корыта остались простые люди.. нет уж. .живем стабильно и богато так и будем продолжать уж лучше...
avatar
Юрий Кириенко 19 июн 2018, 12:58
50 бензин, 65 пенсия, 64 доллар - нах такую стабильность.
avatar
рядовой налогоплательщик 19 июн 2018, 13:20
Всех не пересажают. Я тоже иду.
avatar
Deus Ex 19 июн 2018, 14:12
Тоже иду
avatar
Bdfy 19 июн 2018, 17:21
Подумаю.
avatar
Bdfy 20 июн 2018, 03:30
Отличная новость! Венедиктов: "Я думаю, что господин Соловьев нервничает, знаешь, почему? Может быть, ему стало известно, что итальянская финансовая полиция начала проверять дачи на острове Комо российских приобретателей, может быть, туда начинают карабинеры финансовые?.. Он нервничает и поэтому… говорить по деньгам. Но ему придется говорить не со мной, а с итальянскими карабинерами".
Котейка 20 июн 2018, 08:01
Надо идти!! Сам постараюсь пойти, и с собой людей позвать.
avatar
DAYMAN 20 июн 2018, 09:13
удаляют коментарии - не нравится что вашего виртуального алешку vorom называют!
avatar
Zayac_Bo 20 июн 2018, 09:38
DAYMAN кто б Вас отсель навсегда удалил? Да, кста, я тоже иду!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.