Ситуация 16 июн 2018, 12:32

Законопроекты о повышении пенсионного возраста и НДС внесены в Госдуму

​Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроектов об изменениях в пенсионной системе и повышении НДС до 20%.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин

Об этом сообщила в субботу, 16 июня, пресс-служба правительства России.

«Законопроектом предусматривается поэтапное повышение возраста, по достижении которого в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» назначается страховая пенсия по старости. Общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что «предусматривается переходный период с 2019 по 2034 год с ежегодным увеличением пенсионного возраста на 1 год. Цель предлагаемых законопроектом изменений — повышение уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям в части увеличения продолжительности жизни».

Кроме того, Медведев подписал распоряжение, которым законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) до 20% вносится в Государственную думу.

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста был одобрен на заседании кабинета министров в четверг, 14 июня.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что годовой доход пенсионера после повышения пенсионного возраста с 2019 года должен увеличиться в среднем на 12 тыс. рублей, сообщает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что закон о повышении в России пенсионного возраста может быть принят парламентом уже в сентябре: об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Пресс-секретарь президента Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст. Песков отметил, что Путин не принимает участия в проработке вопроса, связанного с повышением пенсионного возраста, это прерогатива правительства.

Между тем, стало известно об обсуждении в Кремле условий смягчения пенсионной реформы. По данными СМИ, власти опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста и в зависимости от остроты реакции могут смягчить параметры реформы или ограничиться их разъяснением.

Материалы по теме

9 комментариев

Paper Soldier 17 июн 2018, 01:09
А чо югополис такую лохматую фотку с подтекстом поставили. Лучше бы Леху Навального плачущего.
avatar
Bdfy 17 июн 2018, 05:45
Paper Soldier , иди на...
avatar
scaramouche 17 июн 2018, 08:01
эта фотка знаковая ... Это когда "делили" сферы влияния ... без прослушки ... В кабинетах нельзя - другие бояре жучков накидать могли ... /// Когда выносите икону "Смоленскую Одигитрия" на Поле Бородина , глядите, чтобы в обратку не прилетело ... Это Диме и Вове помнить надо ...
avatar
Deus Ex 17 июн 2018, 12:15
1- Мне не очень понятно, как теперь жить. Мой возраст 50+. У меня была своя стратегия выживания. Теперь мне совсем не понятно, как и что делать. И дело не в мизерной пенсии, на нее я особенно и не рассчитывал, дело в том, что моя жизнь, в материальной части, как прошлая так и та, что осталась лишилась смысла; все стратегии к черту! Я, конечно, разберусь и выживу. Пережил уже многое - и это переживу. Только хочу иметь что-то значащий голос на выборах, чтобы не чувствовать, что меня насилуют неприкасаемые. 2 - Bdfy, не опускайтесь до уровня этой пивной.
avatar
voron 17 июн 2018, 13:32
Кому живется весело, Вольготно на Руси ...
avatar
adler 17 июн 2018, 14:08
Deus Ex Будем как и прежде надеяться на себя! Я все больше сожалею что в 90-х не уехал за границу, сейчас конечно в таком возрасте мы там никому не нужны. А из моей группы в 25человек - 8 уехало ( 5девчонок в Европу, и 3 парней в Канаду)....Одна надежда на молодежь, которая уже просыпается...ну и тут не все однозначно: зомбоящик работает-четко, а в селе например, даже на кубани интернет - не везде. Да еще пригоженские сволочи поют осанну своему иудушке, не понимая, что тем самым гробят свое же будущее. Я для себя решил: с 19года платить налоги не буду, тем более в пфр...а на сэкономленные деньги буду ставить свечи заупокой Узурпатора!
avatar
Умник 17 июн 2018, 19:00
Ахаха, ну чего бы не поднять пенсионный возраст хоть на 20 лет, если электорат только и знай, что бухтеть в сети да свечки ставить))ну свалят некоторые на плантации в Канаду, тудыть им дорога. Папа сказал - стране прорыв нужен. Не сегодня - завтра объявят пятилетку, национализацию вкладов, отмену частной собственности и шестидневную рабочую неделю. Северянам запретят переезжать на юг, а станичникам - в города.молодежть отправят поднимать целину.Высшее образование будет для избранных - в стране нехватка рабочих специальностей. И прокатит, не сомневаюсь.Ну, побухтят, свечек поставят))
avatar
Deus Ex 17 июн 2018, 20:23
Умник, боюсь, тенденции чуть иные. Ярко засветила себя новая элита. Это новые дворяне. От своего они не откажутся. Не попавшим в их число придется осуществлять этот "прорыв". И смотреть через окна на балы во дворцах. За порядком проследят Росгвардия и полиция. Все по Марксу.
Ohsher 17 июн 2018, 23:21
Deus Ex, скорее по Оруэллу. Есть у него замечательный роман "Скотный двор". Там все описано.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».