Ситуация 17 июн 2018, 16:59

Более миллиона человек подписали петицию против повышения пенсионного возраста

Представители профсоюзов заявляют, что при повышении пенсионного возраста значительная часть российских граждан не доживет до пенсии.

Более миллиона человек подписали петицию в адрес российских властей с требованием не повышать пенсионный возраст в стране.

Документ был размещен на сайте change.org Конфедерацией труда России, являющейся вторым по численности общероссийским профсоюзным объединением. Петиция набрала миллион голосов за трое суток.

Представители профсоюзов заявляют, что при повышении пенсионного возраста «значительная часть российских граждан не доживет до пенсии». Авторы петиции предлагают решать проблему дефицита пенсионного фонда борьбой с неофициальной занятостью.

По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более, сообщает «Медуза».

16 июня в Госдуму был внесен законопроект правительства России, предполагающий постепенное повышение пенсионного возраста в стране с 2019 года — с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

По утверждению правительства, пенсионная реформа приведет к росту пенсий. Как утверждала вице-премьер Татьяна Голикова, в среднем в 2019 году неработающие пенсионеры получат прибавку в размере тысячи рублей в месяц.

Как сообщал «Югополис», закон о повышении в России пенсионного возраста может быть принят парламентом уже в сентябре: об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Пресс-секретарь президента Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст. Песков отметил, что Путин не принимает участия в проработке вопроса, связанного с повышением пенсионного возраста, это прерогатива правительства.

Между тем стало известно об обсуждении в Кремле условий смягчения пенсионной реформы. По данными СМИ, власти опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста и в зависимости от остроты реакции могут смягчить параметры реформы или ограничиться их разъяснением.

Материалы по теме

2 комментария

Донской 18 июн 2018, 08:15
Президент отошел от скандальной темы, не хочет "запачкаться"! Повышение жизни до 80 лет несбыточная мечта горлопанов из правительства. для этого уже сейчас необходимо вводить обязательное медицинское обследование 1 раз в год и обязывать работодателей отпускать своих сотрудников на плановый медицинский осмотр. Но это тоже не реально, нет соответствующих законов. Второе необходимо каждого сотрудника отправлять в российские здравницы, но это не делается. Чаще всего ездят отдыхать сами руководители, а не подчиненные. И третье необходимо повышать пенсии и зарплаты. Пример: власти говорят повысили пенсии и гордятся этим. Формула проста: пенсия 6400 + 2400 (социальная надбавка) =8800 (приблизительно). Пенсию добавили, а социальную надбавку уменьшили (6600 + 2200 = 8800). В итоге сумма осталась прежней. Позор! Поддерживаю необходимость уменьшить заявленный возраст выхода на пенсию, особенно для женщин.
avatar
Долгих Юрий 20 июн 2018, 00:11
Почему кучка воров присвоив себе народное достояние страны и природных ресурсов ,решает все за нас. Доподлинно всем известно, Ельцин пришел к власти путём военного переворота. Он преступник. ВВП кучу бездельников в думу посадил. Выборы - одно название. А сейчас ещё и обрабатывай этих жуликов до самой смерти. Вот хрен Вам .
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».