Город Люди Ситуация 15 мая, 10:19

​В Краснодаре суд лишил бывшего судью Крикорова водительских прав

Бывшего краснодарского судью Арсена Крикорова, который сбил спортсменку на пешеходном переходе, лишили водительских прав на год.

Арсен Крикоров

Экс-судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова суд в Краснодаре лишил водительских прав на год по делу об оставлении места ДТП, в котором пострадала спортсменка, — сообщил адвокат Игорь Андрианов.

Как сообщал «Югополис», ранее Верховный суд России разрешил привлечь к административной ответственности краснодарского экс-судью Крикорова по статьям о нарушении ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, и невыполнении обязанностей в связи с ДТП.

Защита Крикорова пыталась обжаловать решение, но суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы, решение вступило в силу.

«Было два административных дела в отношении Крикорова, одно из них по статье об оставлении места ДТП, его рассмотрели, лишили его водительских прав на год», — цитирует ТАСС адвоката Андрианова. Собеседник агентства добавил, что материалы дела о привлечении Крикорова к административной ответственности по второй статье находятся в производстве суда.

Мать пострадавшей 18-летней спортсменки Марина Зверева уточнила, что заседание суда назначено на 28 мая, дело рассматривается в Октябрьском районном суде Краснодара.

Как сообщал «Югополис», скандальное ДТП с участием военного судьи произошло 21 декабря 2018 года около полуночи на пешеходном переходе на перекрестке улиц Тургенева и Стахановской. По словам свидетелей, судья был пьян и угрожал им. Об инциденте стало известно, когда видеозапись случившегося появилась в интернете. В ДТП пострадала 18-летняя спортсменка Виктория Зверева, получившая разрыв связок, вывих надколенника и ссадины.

В феврале Высшая квалификационная коллегия судей РФ отправила Арсена Крикорова в отставку.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.