Ситуация 04 сен 2018, 07:11

В Краснодаре убийца троих детей и их бабушки получил пожизненный срок

Его мать, которую считают зачинщицей преступления, приговорена к 15 годам колонии.

Убийство троих маленьких детей, которым было от 7 до 12 лет, и их 66-летней бабушки было совершено на почве личных неприязненных отношений. По решению суда 30-летний Денис Данилов проведет в местах лишения свободы всю свою жизнь, а его 57-летняя мать Елена Данилова — 15 лет с выплатой миллионного штрафа.

Резонансное дело, о котором ранее рассказывал «Югополис», рассматривал Краснодарский краевой суд.

Подсудимых обвиняли в убийстве с особой жестокостью, незаконном сборе сведений, составляющих личную и семейную тайну, даче взятки должностному лицу, незаконном проникновении в жилище с угрозой применения насилия.

В течение нескольких лет мать настраивала сына против соседей, в том числе из-за того, что у них во дворе шумели дети. После многочисленных скандалов и судебных разбирательств он решился на убийство. Оно было заранее спланировано. Утром 28 июля 2016 года, зная о том, что родителей малолетних нет дома и они находятся с бабушкой, Данилов вооружился кинжалом и топором, проник в дом и убил пожилую женщину и детей.

В период, предшествовавший убийству, Елена Данилова незаконно собирала сведения о личной жизни соседей и записывала их на видеокамеру. Во время убийства она включила радио, чтобы заглушить крики жертв, а затем помогала сыну скрывать следы преступления. Зная от матери о расположении в доме потерпевших записывающих устройств, Данилов нашел их, завладел ресивером и скрылся. Вечером 30 июля он был задержан в одном из домов поселка Мирного Северского района, сообщает «Югополису» пресс-служба краевого следственного управления.

После обнаружения тел потерпевших, находясь в служебном кабинете следователя, Данилова пыталась дать ему взятку в размере 50 тысяч рублей за то, чтобы он ее не задерживал по подозрению в убийстве соседей.

Прокуратура края считает вынесенный приговор законным и обоснованным, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевого надзорного ведомства.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».