Город Люди Ситуация 26 мар 2017, 16:56

В Краснодаре задержаны не менее 100 участников антикоррупционного митинга

Корреспондент «Югополиса» сообщает о массовых задержаниях участников шествия «Он нам не Димон» в Краснодаре.

ОМОН в центре Краснодара 26 марта 2017 года

Как передает корреспондент «Югополиса», находящийся в центре Краснодара, к 16.30 импровизированное шествие сторонников Алексея Навального завершилось в районе Театральной площади города.

Всего было задержано не менее сотни участников, среди них есть несовершеннолетние. «Югополис» не смог пока получить оперативный комментарий от правоохранительных органов.

Антикоррупционный митинг «Он нам не Димон», который в воскресенье, 26 марта, несмотря на запреты властей проводят в Краснодаре сторонники Алексея Навального, к четырем часам дня выплеснулся за пределы Чистяковской рощи, где он первоначально начинался. После попытки развернуть плакаты, в участников митинга полетели дымовые шашки, начались задержания. Был задержан руководитель штаба Алексея Навального в Краснодаре Мирослав Валькович.

Затем участники митинга пошли в сторону улицы Красной и по бульвару двинулись в сторону центра города. Правоохранители пытались препятствовать движению, людей не выпускали из рощи, заблокировали подземные переходы. Однако люди обходили кордоны и продолжали движение.

Как сообщал «Югополис», антикоррупционные митинги, участники которых призывают к борьбе с коррупцией и расследованию деятельности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, прошли в воскресенье во многих российских городах. В некоторых из них протестующих задерживает полиция. Как сообщают СМИ, в Москве был задержан оппозиционер Алексей Навальный.

2 марта ФБК Алексея Навального опубликовал расследование о том, как Медведев пользуется недвижимостью и яхтами, записанными на благотворительные фонды, которые, в свою очередь, связаны с друзьями премьер-министра. В Белом доме и Кремле отказались комментировать расследование Навального, сославшись на то, что сам оппозиционер был ранее судим за мошенничество.


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

7 комментариев

Донской 26 мар 2017, 17:21
Началось! Пока уровень жизни не улучшится митинги, пикеты и шествия будут только набирать сторонников. А всех все равно не арестуют и не пересажают. Вот только политическую статью заменили другими статьями. Каждому достойную пенсию и зарплату!
avatar
Ара Армянов 26 мар 2017, 17:57
Шашки кидали мусора в гражданке, прямо в толпе людей. Потом начались задержания. Полиция показала себя цепными псами на охране жуликов и воров. Когда арестовывают вора, а на ментов кидается его собака, собаку стреляют. Почему те же менты ведут себя по собачьи?
avatar
Насон Грядущий 26 мар 2017, 18:21
Специально для поддержки Навального сегодня Трамп объявил о снижении налогов с 35 до 15% . Смотрите ленты новостей . А у нас специально , чтобы пристроить сыночка - ублюдка Ротенберга создана частная налоговая служба Платон . Которая собирает налоговые по сути платежи в свой карман . Десять миллиардов рублей в год . Для видимости бросает какие то крошки с барского стола в дорожный фонд . А гарант конституции обещал налоги не повышать . Платон Вротенберг . У Сечина своя частная лавочка по оставлению акцизов с топлива в своём кармане . Господин гарант , не удивляйтесь , чего это они вышли на улицу .
avatar
голос народа 26 мар 2017, 20:21
После расстрела рабочих 9января 1905года народ России понял, что из себя представляет царизм и дал Николаю его истинное имя - Кровавый...Так, сегодня 26 марта 2017года мы поняли,что режим Путина-Медведева это режим коррупционеров, разворовывающих богатства России, живущих за счет угнетения народа России путем повышения ежегодного налогов,платы ЖКХ, проезда, и в тоже время установивших баснословные зарплаты депутатам которые никогда не пойдут против этого режима жуликов и воров! Пора действовать! Пора кончать эту власть-иначе-ни у России ни у нас, ни наших детей не будет по-настоящему Великой России, где в начале всего стоит Человек, а потом уже государство
avatar
Пересвет 26 мар 2017, 22:07
Режим во всей красе..
avatar
RuV 26 мар 2017, 23:32
Особенно позабавило первое высказывание- вы митингуйте, а зарплата сама собой повыситься. Второй, как ветеран спецслужб сразу дал заключение бывалого работника наружки, кто бросает шашки. А Голосу Народа прошу увязать передачу денег иностранными агентами Навальному. И это не просто красивый фильмец ни о чем, а конкретные кадры передачи денег. А пересвету так хочется анархии, вседозволенности. Что хочу, то и ворочу. Подпись: тролль путина
avatar
Пересвет 26 мар 2017, 23:57
Ruv. Анархии? Нет,благодарю..Анархию мы уже “проходили“. Следуя Вашей логике,сейчас в стране порядок? Может быть,просто, не надо давать людям повод митинговать? Пусть будет суд,если уж на то пошло,в рамках которого докажут,что Навальный лгун и провокатор. А пока есть ТО,что есть. Подпись : 5-а колонна,“Во всём Запад виноват:)
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.