Город Люди Weekend 26 фев, 13:52

​В Краснодаре заканчивается строительство третьей очереди одноименного парка

Для строительства третьей очереди парка «Краснодар» ранее перенесли цветочный рынок на Восточно-Кругликовской.

На улице Восточно-Кругликовской, на месте бывшего цветочного рынка, в Краснодаре заканчивается благоустройство третьей очереди одноименного парка. Теперь парк продлен до улицы Школьной.

О том, что на месте цветочного рынка на Восточно-Кругликовской продолжат парк, «Югополис» сообщал весной прошлого года. Рынок перенесли на перекресток улиц 40-летия Победы и Генерала Трошева.

Площадь новой очереди парка составляет около 4 га. В третьей очереди парка высадили платаны, растущие в форме скамеек, на которых можно сидеть, и другие деревья, кусты и растения. Новая очередь парка «Краснодар» уже принимает посетителей, хотя работы по благоустройству территории еще ведутся.

Как сообщал «Югополис», парк открылся в сентябре 2017 года. Инвестором строительства выступил краснодарский бизнесмен и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий. Общая площадь территории составляет 22,7 га, площадь озеленения — 13,2 га. В парке высажено больше 2,5 тысяч деревьев: дуб, граб, ольха, бонсай, тополь, сосна, тюльпановое дерево, клен, туя, декоративная слива.

За создание парка «Краснодар» Галицкого номинировали на премию «Сделано в России — 2018» (однако краснодарского предпринимателя обошла помощник президента Татарстана Наталия Фишман, получившая награду).

Как сообщал «Югополис», в январе в парке «Краснодар» открылись одноименные кафе и бургерная.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.