Город Ситуация 18 сен 2019, 20:43

В краснодарских детсадах и школах запретили прогулки и занятия на улице

Оперативные службы устраняют последствия сильного ветра.

Как ранее сообщал «Югополис», в Краснодаре из-за сильного ветра объявлено штормовое предупреждение. Оно будет действовать до середины дня 19 сентября. По данным краевого МЧС, ожидается усиление юго-западного ветра с порывами 15-20 м/с.

С утра 18 сентября шквальные порывы ветра валили деревья и уличные указатели в Краснодаре. В середине дня на строительной площадке на улице Восточно-Кругликовской ветер повалил стрелу башенного крана. По счастливой случайности никто не пострадал, так как строители в это время находились на обеде. Позже стало известно еще об одном упавшем кране — на улице Валерия Гассия.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе городской администрации, из-за сильных порывов ветра на данный момент известно о падении около 20 деревьев в разных районах города. Несколько деревьев и крупных веток упали на территории школ и детсадов. 18 и 19 сентября во всех дошкольных и общеобразовательных учреждениях запретили прогулки и занятия на улице. Зарегистрировано несколько случаев, когда падающие ветки обрывали линии электропередачи. Информацию оперативно отслеживает Единая дежурно-диспетчерская служба города, на месте падений деревьев и повреждений работают оперативные службы.

— Еще утром при получении прогноза погоды, что будет сильный ветер, всем заведующим детских садов и директорам школ запретили проводить прогулки и занятия на улице. Этот запрет действует и на 19 сентября. Дети сегодня и завтра на улице не будут находиться, — сказала вице-мэр Лилиана Егорова.

Деревья или большие ветки упали на территории четырёх детских садов — № 84, 85, 104, 208, а также на территории двух школ — № 19 и 84. На территории школы № 53 большая ветка дерева упала за территорией, но повредила провода электропередачи. Пострадавших нет.

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, практически все деревья, которые повалил ветер, были без признаков аварийности. Они упали из-за сильных порывов ветра.

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы, упавшие деревья и ветки также зафиксированы по следующим адресам: СНТ Энергетик; поселок Индустриальный – поселок «Кубанский стан»; ул. Корницкого, 11; 2-й Онежский проезд, 18; ул. Будённого, 147; ул. Благоева, 16; ул. Дзержинского, 125/1; ул. Яна Полуяна, 13; ул. Яна Полуяна, 17.

По информации МЧС, вечером 18 сентября и утром 19 сентября прогнозируется сильный ветер с порывами до 15–20 м/с, к завтрашнему вечеру, считают синоптики, ветер начнет стихать.

Власти города просит жителей быть осторожными и по возможности отложить прогулки на улице, в парках и под большими деревьями.

Напомним, накануне жительницу Краснодара придавило упавшее дерево. Женщина получила перелом ноги.

9 сентября сильный ветер повалил дерево находившееся на территории детского сада № 48 на улице Красной, 167. В это время на прогулке находилась ясельная группа. Пострадали две двухлетние девочки и воспитатель. Один ребенок скончался, второй ребенок и воспитатель были госпитализированы. В отношении заведующей детсадом возбуждено уголовное дело.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
scaramouche 20 сен 2019, 07:15
Ну, а что вы хотите... А надысь, когда две банды устроили на малине "Вишняковском рынке" перестрелку из автоматического оружия , поножовщину , только гранаты не успели достать, наши чиновники после купили шоколадку и цветы, понесли в обе банды талоны на усиленное питание. Виноватым оказался врач, который с перепугу оказал помощь. ... То, что в этих детсадах группы переполнены (30-40 детишек на воспитателя) , то что нянечки за 8-10 тыс рублей пашут там от зари до зари, вычищая все до блеска , а то, что каждому ребенку эти воспитатели, при такой загруженности, умудряются оказать и сделать все все возможное , чтобы ребенок получил достойное развитие , это принимается , как обязанность. .... То, что огромные шоблы дураков и бездельников, греют свои зады в прекрасной, обставленной шикардосами администрации, все эти силовые структуры погрязли в определенной деятельности (нельзя давать этому правильное название, видите ли их оскорбляют и причиняют боль) - все это как и должно быть по их мнению самое умное , которое только они и знают ...
avatar
Артём 20 сен 2019, 09:44
Впервые за много лет соглашусь со Scaramouche'м. Вы в садике давно были? В любом практически одна и та же ситуация-куча детей, нет воспитателей чтобы работать. Заведующих откровенно жаль во многих случаях. P. S. Ответственности с заведующей сада 48 не снимаю, но понять могу. Проблема не в конкретном человеке, а в системе. Если один рабочий в саду на подхвате с з/п 10000 на полставки, сложно ожидать другого результата.
avatar
Артём 20 сен 2019, 09:45
Кстати, где казаки?! В каждом саду сидит охранник из казачества в форме, который должен заботиться о безопасности детей. Почему с них сняли ответственность?! Он при обходе территории не смотрит на проблемы возможные?
avatar
Артём 20 сен 2019, 22:22
Чтобы увидеть гнилое дерево, которое ломается ботаником быть не нужно. Нужно разуть глаза и смотреть на происходящее вокруг. Случайности никто не отменял. Но сомневаюсь, что порченное дерево было не видно.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.