Город Ситуация 21 окт, 16:36

В краснодарском аэропорту испытали систему противодействия беспилотникам

В Краснодаре отработали новую систему противодействия гражданским дронам.

Автоматизированный комплекс противодействия гражданским беспилотникам «Атака – DBS» успешно испытали на территории международного аэропорта в Краснодаре, сообщается на сайте госкорпорации Ростех 21 октября.

В ходе испытаний была создана имитация атак дронов с ближнего и дальнего расстояния, в том числе на высоте 30-40 метров от земли.

«В соответствии с заявленными техническими характеристиками оборудование в автоматическом режиме обнаружило БПЛА на расстоянии 1,5 километров, идентифицировало объект как несанкционированный, произвело блокировку канала связи и навигации, после чего беспилотник не смог продолжить полет по заданному курсу и вернулся в точку старта», — сказано в сообщении.

Напомним, контроль за дронами в России постоянно ужесточается: в июле 2019 года были увеличены штрафы за нарушение правил использования воздушного пространства до 20 тыс. рублей для физлиц, до 250 тыс. рублей для юрлиц. А с 27 сентября владельцы беспилотников от 250 г обязаны ставить их на учет в Росавиациию.

А 11 сентября Госдума РФ одобрила законопроект, разрешающий силовикам сбивать дроны над аэропортами и при проведении массовых мероприятий.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости