Ситуация 04 фев 2016, 13:16

В Краснодарском крае грабители пытали пенсионера с помощью утюга и фена

Жертвой злоумышленников стал 86-летний пенсионер из Новокубанского района.

1 февраля в дом поселка Прикубанский Новокубанского района, где пожилой мужчина живет вместе с супругой, постучали молодые люди и сказали, что у них есть задание проверить счетчик и проводку. Затем мужчины затолкали пенсионера в ванную комнату, свалили на пол и стали избивать утюгом по голове. При истязании старика они также использовали фен, направляя ему в лицо струю горячего воздуха. Неизвестные требовали от пожилого мужчины карточки на получение пенсии и паспорт.

Так и не найдя того, что было нужно, грабители взяли 3 бутылки шампанского, конфеты, забрали все телефоны в доме и ушли. За всем происходящим наблюдала супруга потерпевшего. Она не могла сразу позвать на помощь, так как сама еле передвигается по комнате. Утром к пенсионерам зашла соседка и вызвала скорую помощь и полицию.

Пострадавший сейчас находится в тяжелом состоянии в отделении нейрохирургии больницы Армавира.

Расследование этого преступления взял на контроль депутат Государственной думы Андрей Руденко, который предал случившееся огласке.

Над раскрытием преступления работают лучшие сыщики новокубанской полиции. Сейчас проводится комплекс оперативных мероприятий, дело находится на контроле главка, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Аналогичное преступление было совершено в ноябре прошлого года в Белореченском районе. Как сообщал "Югополис", в ночь на 20 ноября двое мужчин ворвались в дом ветерана, жестоко избили его и забрали 100 тысяч рублей. Пострадавшего обнаружила сотрудница социальной защиты. Это не первый случай — несколько лет назад на ветерана Великой Отечественной войны также нападали неизвестные. Поиски преступников тогда не увенчались успехом. Сейчас же злоумышленники были задержаны.

В декабре в Краснодаре неизвестные избили и ограбили женщину-ветерана Великой Отечественной.

Как сообщал "Югополис", такое же преступление было совершено в ночь на 15 марта 2012 года в пригороде Армавира, оно потрясло всю страну. В дом ветерана Великой Отечественной Петра Животовского ворвались злоумышленники в масках и набросились на ветерана с требованием отдать деньги. Услышав отказ, преступники принялись избивать его. Потом мужчины забрали боевые награды и 4 тысячи рублей и подожгли дом, оставив связанного старика гореть заживо. Ветерану удалось выбраться из огня. Он прошел курс лечения и был выписан домой через несколько месяцев.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов