Ситуация 04 фев 2016, 13:16

В Краснодарском крае грабители пытали пенсионера с помощью утюга и фена

Жертвой злоумышленников стал 86-летний пенсионер из Новокубанского района.

1 февраля в дом поселка Прикубанский Новокубанского района, где пожилой мужчина живет вместе с супругой, постучали молодые люди и сказали, что у них есть задание проверить счетчик и проводку. Затем мужчины затолкали пенсионера в ванную комнату, свалили на пол и стали избивать утюгом по голове. При истязании старика они также использовали фен, направляя ему в лицо струю горячего воздуха. Неизвестные требовали от пожилого мужчины карточки на получение пенсии и паспорт.

Так и не найдя того, что было нужно, грабители взяли 3 бутылки шампанского, конфеты, забрали все телефоны в доме и ушли. За всем происходящим наблюдала супруга потерпевшего. Она не могла сразу позвать на помощь, так как сама еле передвигается по комнате. Утром к пенсионерам зашла соседка и вызвала скорую помощь и полицию.

Пострадавший сейчас находится в тяжелом состоянии в отделении нейрохирургии больницы Армавира.

Расследование этого преступления взял на контроль депутат Государственной думы Андрей Руденко, который предал случившееся огласке.

Над раскрытием преступления работают лучшие сыщики новокубанской полиции. Сейчас проводится комплекс оперативных мероприятий, дело находится на контроле главка, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Аналогичное преступление было совершено в ноябре прошлого года в Белореченском районе. Как сообщал "Югополис", в ночь на 20 ноября двое мужчин ворвались в дом ветерана, жестоко избили его и забрали 100 тысяч рублей. Пострадавшего обнаружила сотрудница социальной защиты. Это не первый случай — несколько лет назад на ветерана Великой Отечественной войны также нападали неизвестные. Поиски преступников тогда не увенчались успехом. Сейчас же злоумышленники были задержаны.

В декабре в Краснодаре неизвестные избили и ограбили женщину-ветерана Великой Отечественной.

Как сообщал "Югополис", такое же преступление было совершено в ночь на 15 марта 2012 года в пригороде Армавира, оно потрясло всю страну. В дом ветерана Великой Отечественной Петра Животовского ворвались злоумышленники в масках и набросились на ветерана с требованием отдать деньги. Услышав отказ, преступники принялись избивать его. Потом мужчины забрали боевые награды и 4 тысячи рублей и подожгли дом, оставив связанного старика гореть заживо. Ветерану удалось выбраться из огня. Он прошел курс лечения и был выписан домой через несколько месяцев.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.