Люди Ситуация 18 окт 2017, 00:12

В Кремле полностью исключили допуск Навального на выборы-2018

Кремль принял однозначное решение не допустить регистрацию оппозиционного политика Алексея Навального кандидатом в президенты России.

За четыре месяца до выборов президента России Кремль определился с главной интригой избирательной кампании: какими будут соперники президента Владимира Путина. После нескольких месяцев непубличных консультаций чиновники решили: главный оппонент Путина, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, не будет зарегистрирован кандидатом.

Об этом Русской службе BBC сообщил на условиях анонимности собеседник в администрации президента, который принимал участие в обсуждении сценариев, но не уполномочен давать комментарии СМИ.

Это же подтверждает и близкий к администрации собеседник BBC, также не уполномоченный говорить официально.

Напомним, вчера, 17 октября, председатель ЦИК России Элла Памфилова обвинила Алексея Навального в ложной трактовке Конституции. По мнению Памфиловой, он сможет баллотироваться в президенты не раньше 2028 г. «А что сейчас за возраст? Вся жизнь впереди, поэтому пусть исходит из этого. И флаг ему в руки!», — сообщила глава ЦИК на проходящем в Сочи XIX Всемирном форуме молодежи и студентов.

Алексей Навальный ранее заявлял, что он вправе избираться на пост президента России в 2018 году, поскольку Конституция запрещает баллотироваться лишь тем, кто находится в местах лишения свободы, а он приговорен условно.

Приговор по делу «Ив Роше» вынесли в декабре 2014 года. Суд приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам условно, а его брат Олег получил три с половиной года колонии. Кроме того, Алексей Навальный получил 5 лет испытательного срока, который в августе 2017-го был продлен.

17 октября Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что суд по делу «Ив Роше» против Алексея и Олега Навальных прошел с нарушениями их прав и присудил братьям €76 тыс. В Минюсте заявили, что не согласны с решением ЕСПЧ. Ведомство подчеркнуло, что суд не нашел политической подоплеки в деле.

Как сообщал «Югополис», правозащитный центр «Мемориал» признал Олега Навального политзаключенным.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ, глава государства будет избран путём прямого всеобщего тайного голосования на шестилетний срок.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

4 комментария

Michel de Nostredame 18 окт 2017, 08:07
Те кто там чего-то "решил" - безмозглые бараны, ведущие страну к беспорядкам.
avatar
DAYMAN 18 окт 2017, 08:31
Спасибо Элле Памфиловне за "политическую безопастность в будущем" - без неграмотных людей типа этого лже кондидата)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))хорошие новости не могут не радовать! просто инетресно когда же все те заблукавшие люди что за олешку идут - перестанут верить ему!
avatar
adler 18 окт 2017, 08:33
Путин боится, что страна узнает его истинный рейтинг! Выборы без Навального не признает большинство стран мира и уж тем более Европа! Если нет выбора-ничего не остается как протестные акции против узурпатора!
avatar
человек_дела 19 окт 2017, 08:59
по этой же причине и строка "против всех" пропала
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».