Люди Ситуация Спорт 22 янв, 19:42

«В кулуарах кто-то договорился». По некоторым данным, Александр Кокорин отказывается переходить в ФК «Сочи»

Вокруг скандальной истории с возможной арендой футболиста продолжает сохраняться интрига.

Как сообщал «Югополис», 21 января во многих СМИ, в том числе и профильных, появилась информация о том, что Александр Кокорин перешел в ФК «Сочи» на правах аренды и остаток сезона проведет в сочинском клубе.

Позже ее подтвердили в самом ФК «Сочи». На его официальном сайте появилось сообщение: «Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин проведет остаток этого сезона в «Сочи». Клубы договорились об аренде футболиста до конца чемпионата 2019/20. О прибытии Александра в расположение команды мы сообщим дополнительно».

Сам Александр Кокорин эту информацию не прокомментировал. Между тем, 22 января появились сообщения о том, что до развязки в истории с арендой 28-летнего форварда «Зенита» в клуб-новичок РПЛ еще далеко.

Категорическим противником этой идеи выступил агент футболиста и его отчим Кирилл Логинов, возмущенный тем, что решение принималось кулуарно и финансовые условия контракта уступают тем, что были в предыдущем договоре. По словам Логинова, ни Кокорин, ни главный тренер «Зенита» Сергей Семак не согласны с этим решением.

«Пока все выглядит так, что кто-то в кулуарах договорился, а игроку объявляют, что все решено. Передают, как вещь какую-то. Любому это не понравится. Сейчас пытаются найти подход, через кого-то постараться переубедить парня. На данный момент позиция однозначная: в «Сочи» Саша не пойдет. Ему нечего там делать. Я не хочу ничего плохого говорить про клуб: имею уважение к «Сочи» и его болельщикам. Но он туда не пойдет», — сказал Логинов в интервью изданию «Спорт экспресс».

На сайте ФК «Сочи» в комментарии к новости о переходе Кокорина в клуб появилась запись: «Вы знаете, что для перехода необходимо согласие самого игрока? Он хочет? Не позорьте Санька, он не будет играть на дне РПЛ».


Напомним, футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин и его младший брат Кирилл, осужденные за драки в центре Москвы, вышли из колонии в Белгородской области условно досрочно 17 сентября 2019 года. Они были осуждены за драку в одном из московских кафе, в мае суд приговорил их к лишению свободы на год и шесть месяцев и на год и пять месяцев соответственно.

После выхода футболиста из колонии «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым по обоюдному согласию сторон. Позже Мамаев перешел в ФК «Ростов». Александр Кокорин остался в «Зените», за который он выступал с 2016 года.

Футбольный клуб «Сочи» сейчас занимает последнее место в турнирной таблице РПЛ.

Материалы по теме

Первая полоса