Город Люди Weekend 19 ноя 2019, 17:06

В мэрии Краснодара решили опекать стрит-арт художников

Принять участие в обсуждении перспектив развития стрит-арта может любой желающий.

Читайте также: Стрит-ад. Денис Куренов — о «холостых кистях» кубанского стрит-арта

Встреча «Краснодарский street-art: 20.20», организованная управлением по делам молодежи города, пройдет 21 ноября в 17:00 по ул. Рашпилевской, 131. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Ожидается, что в мероприятии примут участие главный архитектор Краснодара Наталья Машталир, представители управления по делам молодежи и уличные художники.

— Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане, — рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин.

Он также добавил, что цель мероприятия — привлечь художников к уличному искусству, направленному на благоустройство города. Принять участие в обсуждении перспектив развития стрит-арта может любой желающий.

На мероприятии рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в 2020 году. Организаторы открыты к диалогу, и каждый участник встречи сможет поделиться своими идеями.

Как сообщал «Югополис», летом прошлого года краснодарцы высмеяли огромные портреты футболистов на городских многоэтажках. Мэрия одобрила проект, но пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на получившиеся портреты легенд футбола

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
scaramouche 20 ноя 2019, 11:28
После того как никто не захотел слушать Незнайкину музыку, он решил сделаться художником. Пришел он к Тюбику и говорит: - Слушай, Тюбик, я тоже хочу быть художником. Дай мне каких-нибудь красок и кисточку. Тюбик был вовсе не жадный, он подарил Незнайке свои старые краски и кисточку. В это время к Незнайке пришел его друг, Гунька. Незнайка говорит: - Садись, Гунька, сейчас я тебя рисовать буду. Гунька обрадовался, сел поскорее на стул, и Незнайка принялся его рисовать. …. Вот, - закричал Гунька, - рассудите вы нас: скажите, кто здесь нарисован? Правда, это не я? - Конечно, не ты, - ответили малыши. - Тут какое-то пугало огородное нарисовано. Незнайка говорит: - Вы не догадались потому, что здесь подписи нет. Я сейчас подпишу, и все будет понятно. Он взял карандаш и подписал под портретом печатными буквами: "ГУНЬКА". ...Когда все уснули, он взял краски и принялся всех рисовать. …Самым последним проснулся Тюбик, который, по обыкновению, спал дольше всех. Когда он увидел на стене свой портрет, то страшно рассердился и сказал, что это не портрет, а бездарная, антихудожественная мазня. Потом он сорвал со стены портрет и отнял у Незнайки краски и кисточку. (цит. Николай Носов) Все знают семь нот , но только господин Люлю может писать музыку. Лафонтен
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Персонифицированная онкология в Европейской клинике в Краснодаре

Успешное лечение злокачественных новообразований во многом зависит от индивидуального подхода к конкретному пациенту. О том, что такое персонифицированная онкология и какие виды онкологической помощи могут получить онкопациенты в Краснодаре, в интервью «Югополису» рассказал Медицинский директор краснодарского филиала Европейской клиники Анатолий Денисенко.
Город Люди Ситуация Weekend

Директор краснодарского драмтеатра Ирина Репина: «Главное, чтобы театр не уходил из жизни своих поклонников»

Отгремели аплодисменты сотого сезона Краснодарской драмы, отзвучали поздравления, и творческий коллектив отправился в заслуженный отпуск.
Елена Журавлёва
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская