Город Люди Weekend 19 ноя, 17:06

В мэрии Краснодара решили опекать стрит-арт художников

Принять участие в обсуждении перспектив развития стрит-арта может любой желающий.

Читайте также: Стрит-ад. Денис Куренов — о «холостых кистях» кубанского стрит-арта

Встреча «Краснодарский street-art: 20.20», организованная управлением по делам молодежи города, пройдет 21 ноября в 17:00 по ул. Рашпилевской, 131. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Ожидается, что в мероприятии примут участие главный архитектор Краснодара Наталья Машталир, представители управления по делам молодежи и уличные художники.

— Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане, — рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин.

Он также добавил, что цель мероприятия — привлечь художников к уличному искусству, направленному на благоустройство города. Принять участие в обсуждении перспектив развития стрит-арта может любой желающий.

На мероприятии рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в 2020 году. Организаторы открыты к диалогу, и каждый участник встречи сможет поделиться своими идеями.

Как сообщал «Югополис», летом прошлого года краснодарцы высмеяли огромные портреты футболистов на городских многоэтажках. Мэрия одобрила проект, но пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на получившиеся портреты легенд футбола

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Василий Однако 20 ноя, 00:40
Решение здравое. Не превратилось бы в унылую бюрократию.
avatar
scaramouche 20 ноя, 11:28
После того как никто не захотел слушать Незнайкину музыку, он решил сделаться художником. Пришел он к Тюбику и говорит: - Слушай, Тюбик, я тоже хочу быть художником. Дай мне каких-нибудь красок и кисточку. Тюбик был вовсе не жадный, он подарил Незнайке свои старые краски и кисточку. В это время к Незнайке пришел его друг, Гунька. Незнайка говорит: - Садись, Гунька, сейчас я тебя рисовать буду. Гунька обрадовался, сел поскорее на стул, и Незнайка принялся его рисовать. …. Вот, - закричал Гунька, - рассудите вы нас: скажите, кто здесь нарисован? Правда, это не я? - Конечно, не ты, - ответили малыши. - Тут какое-то пугало огородное нарисовано. Незнайка говорит: - Вы не догадались потому, что здесь подписи нет. Я сейчас подпишу, и все будет понятно. Он взял карандаш и подписал под портретом печатными буквами: "ГУНЬКА". ...Когда все уснули, он взял краски и принялся всех рисовать. …Самым последним проснулся Тюбик, который, по обыкновению, спал дольше всех. Когда он увидел на стене свой портрет, то страшно рассердился и сказал, что это не портрет, а бездарная, антихудожественная мазня. Потом он сорвал со стены портрет и отнял у Незнайки краски и кисточку. (цит. Николай Носов) Все знают семь нот , но только господин Люлю может писать музыку. Лафонтен
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».