Ситуация 16 июн 2018, 14:31

В Мостовском районе после убийства женщины отменены 36 отказов в возбуждении уголовных дел

Это сделано по результатам проверок, проведенных прокуратурой.

В мае нынешнего года года прокуратурой района отменено 36 решений об отказе в возбуждении уголовного дела, принятых органами дознания отдела полиции по сообщениям о кражах, причинении телесных повреждений, мошеннических действиях, а также 4 решения об отказе в возбуждении уголовного дела, принятых следователями СК России по фактам незаконного проникновения в жилище, превышения должностных полномочий и др.

Причинами отмены постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела стали как неполнота проведения проверочных мероприятий, так и нарушения норм уголовно-процессуального законодательства при их вынесении. По всем материалам по инициативе прокуратуры района организовано проведение дополнительных проверок для принятия законных и обоснованных процессуальных решений, сообщает «Югополису» пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Прокурорский надзор был усилен в том числе и после резонансного убийства в поселке Псебай, всколыхнувшего всю Кубань.

Как сообщал «Югополис», многодетную мать Наталью Дмитриеву убили в ночь на 14 мая. СК задержал двух подозреваемых — 16-летнего подростка и его 20-летнего знакомого. Точное число нападавших неизвестно, жители Псебая обвинили в произошедшем местную «банду». Убийство Дмитриевой привело к митингу, в котором участвовали все жители 10-тысячного Псебая, и отставке главы поселка. Подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы.

По версии жителей Псебая, группировка подростков причастна к другим преступлениям, продаже наркотиков и убийствам.

Через 10 дней после резонансного жестокого убийства многодетной матери Натальи Дмитриевой в Псебай прибыли представители Следственного комитета. На встречу с сотрудниками СКР пришли с обращениями и жалобами не только местные жители, но и люди из других поселений края. Пришедшие рассказали следователям об убийствах, в которых, по мнению родственников, до сих пор не наказаны виновные.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.