Город Люди Ситуация 06 мар 2019, 14:54

​В Новороссийске задержали двух американских мормонов

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают о задержании граждан США в Новороссийске.

В Новороссийске полиция задержала двух граждан США — волонтеров Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов), — сообщила телекомпания KSL TV со ссылкой на представителя этой церкви в Солт-Лейк-Сити Эрика Хокинса.

Волонтеры служили при миссии церкви в Ростове-на-Дону. Их задержали в доме собраний этой организации в Новороссийске, с тех пор они находятся под стражей.

Мормонов из США обвинили в нарушении визового режима, их подозревают в том, что они преподавали английский язык без необходимого разрешения: об этом сообщил отец одного из задержанных. По его словам, на самом деле они проводили «одну из запланированных игр на английском языке».

В церкви надеялись, что на заседании суда 2 марта будет утверждена предварительно достигнутая договоренность: задержанные сдадут российские визы и покинут страну, — однако этого не произошло. Церковь предоставила задержанным адвокатов.

Глава ростовской миссии церкви приехал в Новороссийск и каждый день навещает задержанных. Он помог им позвонить родителям. Они рассказали, что с ними хорошо обращаются и они чувствуют себя хорошо. Церковь продолжит принимать усилия для скорейшего освобождения волонтеров, — пишет «Дождь».

Пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова попросили прокомментировать ситуацию, однако он сказал, что в Кремле не знают об аресте граждан США в Новороссийске.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком