Ситуация 15 апр 2017, 17:30

В пригороде Алеппо террорист-смертник подорвал себя у автобусов с беженцами

По последним данным, погибли около 100 человек, не менее 130 ранены.

Террорист-смертник подорвал себя в машине в пригороде Алеппо — районе Рашидин, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости в субботу, 15 апреля.

«В Рашидин возле заправки, где стоят автобусы с жителями Фуа и Кефрая, подорвал себя смертник на машине. Есть погибшие и раненые», — сообщил осведомленный источник агентства в Алеппо.

Взрыв прогремел рядом с колонной автотранспорта, который привез эвакуированных жителей из осажденных боевиками шиитских поселений Эль-Фуа и Кефрая (провинция Идлиб). Колонна автобусов остановилась в Рашидине по пути во временный центр по размещению беженцев в Джибрине. После взрыва часть автобусов с эвакуированными остается заблокированной в районе Рашидин, который контролируется боевиками.

Эвакуация жителей Эль-Фуа и Кефрая проводится в соответствии с соглашением о локальном примирении между правительственной армией и вооруженной оппозицией. Параллельно боевики «Джебхат ан-Нусры» выводятся с территории горных курортов Забадани и Мадая под Дамаском.


Последние по времени террористические атаки произошли в двух египетских городах - Танта и Александрия, - а также в Дортмунде, Стокгольме, Лондоне и Санкт-Петербурге.

Как сообщал "Югополис", взрывы у автобуса футбольного клуба «Боруссия в Дортмунде» произошли 11 апреля перед матчем Лиги Чемпионов. Пострадал футболист Марк Бартра, которому пришлось сделать операцию из-за травмы руки. Вторым пострадавшим при атаке стал полицейский. Число погибших при подрыве христианских церквей в Египте 9 апреля достигло 36 человек, более 100 получили ранения. 7 апреля в результате теракта в Стокгольме, где грузовик протаранил толпу, погибли 4 человека и 15 получили травмы. Атака в Лондоне произошла днем 22 марта. Автомобиль врезался в толпу людей на Вестминстерском мосту, а затем водитель с ножом напал на полицейского, охранявшего парламент. Нападавшего застрелили полицейские. Погибли 5 человек, около 30 получили ранения.

3 апреля в вагоне поезда петербургского метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. На станции «Площадь Восстания» обнаружили бомбу, ее удалось обезвредить. В результате теракта погибли 14 пассажиров метро.

Дополнительные меры безопасности приняты в большинстве российских городов, в том числе и в Краснодарском крае.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости