Ситуация 15 апр 2017, 17:30

В пригороде Алеппо террорист-смертник подорвал себя у автобусов с беженцами

По последним данным, погибли около 100 человек, не менее 130 ранены.

Террорист-смертник подорвал себя в машине в пригороде Алеппо — районе Рашидин, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости в субботу, 15 апреля.

«В Рашидин возле заправки, где стоят автобусы с жителями Фуа и Кефрая, подорвал себя смертник на машине. Есть погибшие и раненые», — сообщил осведомленный источник агентства в Алеппо.

Взрыв прогремел рядом с колонной автотранспорта, который привез эвакуированных жителей из осажденных боевиками шиитских поселений Эль-Фуа и Кефрая (провинция Идлиб). Колонна автобусов остановилась в Рашидине по пути во временный центр по размещению беженцев в Джибрине. После взрыва часть автобусов с эвакуированными остается заблокированной в районе Рашидин, который контролируется боевиками.

Эвакуация жителей Эль-Фуа и Кефрая проводится в соответствии с соглашением о локальном примирении между правительственной армией и вооруженной оппозицией. Параллельно боевики «Джебхат ан-Нусры» выводятся с территории горных курортов Забадани и Мадая под Дамаском.


Последние по времени террористические атаки произошли в двух египетских городах - Танта и Александрия, - а также в Дортмунде, Стокгольме, Лондоне и Санкт-Петербурге.

Как сообщал "Югополис", взрывы у автобуса футбольного клуба «Боруссия в Дортмунде» произошли 11 апреля перед матчем Лиги Чемпионов. Пострадал футболист Марк Бартра, которому пришлось сделать операцию из-за травмы руки. Вторым пострадавшим при атаке стал полицейский. Число погибших при подрыве христианских церквей в Египте 9 апреля достигло 36 человек, более 100 получили ранения. 7 апреля в результате теракта в Стокгольме, где грузовик протаранил толпу, погибли 4 человека и 15 получили травмы. Атака в Лондоне произошла днем 22 марта. Автомобиль врезался в толпу людей на Вестминстерском мосту, а затем водитель с ножом напал на полицейского, охранявшего парламент. Нападавшего застрелили полицейские. Погибли 5 человек, около 30 получили ранения.

3 апреля в вагоне поезда петербургского метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. На станции «Площадь Восстания» обнаружили бомбу, ее удалось обезвредить. В результате теракта погибли 14 пассажиров метро.

Дополнительные меры безопасности приняты в большинстве российских городов, в том числе и в Краснодарском крае.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов