Ситуация 07 апр 2017, 22:15

В результате теракта в Стокгольме погибли 4 человека и 15 получили травмы.

Задержан один подозреваемый.

В пятницу, 7 апреля, на Дроттнинггатан — главной пешеходной улице Стокгольма — грузовик протаранил толпу. Машина остановилась после того, как въехала в витрину одного из магазинов.

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что инцидент имеет все признаки террористической атаки. Кроме того, в компании Spendrups заявили, что при совершении нападения использовался их автомобиль — клиент вызвал машину, дождался ее и, когда водитель покинул кабину, забрался внутрь и уехал.

В столице были усилены меры безопасности. Под усиленную охрану взято здание парламента. Власти обратились к жителям близлежащих домов с призывом не покидать квартиры, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

2 последние по времени террористические атаки произошли в Лондоне и Санкт-Петербурге. Как сообщал "Югополис", атака в Лондоне произошла днем 22 марта. Автомобиль врезался в толпу людей на Вестминстерском мосту, а затем водитель с ножом напал на полицейского, охранявшего парламент. Нападавшего застрелили полицейские. Погибли 5 человек, около 30 получили ранения.

3 апреля в вагоне поезда петербургского метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. На станции «Площадь Восстания» обнаружили бомбу, ее удалось обезвредить. В результате теракта погибли 14 пассажиров метро.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.