Люди Ситуация 21 янв, 16:07

​В России доступ к сайтам органов власти с 1 марта станет бесплатным

Если у пользователя не безлимитный тариф, при пользовании бесплатными интернет-сервисами у него не будет тарифицироваться трафик.

С 1 марта 2020 года доступ к порталу государственных услуг и сайтам всех федеральных и региональных органов власти станет бесплатным, — сообщила пресс-служба Минкомсвязи.

Решение приняли 21 января на совещании с крупнейшими операторами связи, которое провел исполняющий обязанности главы Минкомсвязи Константин Носков. Это первый шаг по реализации проекта «Доступный интернет», идею которого предложил президент в послании Федеральному собранию.

Если у пользователя не безлимитный тариф, при пользовании бесплатными интернет-сервисами у него не будет тарифицироваться трафик. На указанные сайты можно будет зайти даже при нулевом балансе, — уточнил представитель Минкомсвязи Евгений Новиков.

Он добавил, что больше 99% тарифов фиксированного интернета сейчас безлимитные, поэтому отсутствие тарификации трафика с «белого списка» сайтов (именно к ним доступ будет бесплатным) актуально прежде всего для мобильного интернета.

Как сообщал «Югополис», в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин анонсировал проект «Доступный интернет», призвав обеспечить гражданам бесплатный доступ к социально значимым отечественным сетевым ресурсам.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 22 янв, 00:17
Читай: провайдеры скоро повысят стоимость "негосударственного" трафика. Еще и заплатим за сортировку провайдером этих "гигов" — опять потребуется какое-нибудь оборудование. Зато проверить безопасность для здоровья 5G-интернета у государства нет ни сил, ни денег, ни желания или чего-то еще.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса