Люди Ситуация 15 окт, 15:31

В России готовят законопроект о возвращении смертной казни

Фракция «Справедливая Россия» намерена в ближайшее время подготовить законодательную инициативу о частичной отмене моратория на смертную казнь в отношении террористов и их пособников, а также детоубийц.

Фракция «Справедливая Россия» в ближайшее время внесет в Госдуму РФ законопроект о возвращении смертной казни для террористов, их пособников и убийц детей. Об этом заявил глава партии Сергей Миронов, сообщается на сайте партии.

«Мы неоднократно говорили о необходимости частично отменить мораторий на применение смертной казни в отношении террористов и их пособников. И вносили такую законодательную инициативу. Но чем отличается террорист от детоубийцы? Да ничем! Только тем, может быть, что он лозунги никакие не выдвигает. А ничего человеческого в нем не осталось. И даже пожизненное заключение – это не то наказание, которое должны понести эти нелюди. Им не место на нашей планете. Этого требует наш народ. Этого требует наша совесть, этого требует просто человеческая справедливость», — цитирует Миронова пресс-служба партии.

Напомним, девятилетняя Лиза К. пропала утром 9 октября по дороге в школу в Саратове. Вечером 10 октября стало известно об обнаружении тела девочки в гаражах в Кировском районе Саратова. Тогда же был задержан подозреваемый в убийстве — Михаил Туватин.

К ночи местные жители собрались на стихийный митинг на месте убийства школьницы и потребовали от полиции выдачи Туватина для расправы над ним. Позже они переместились к отделению полиции.

Туватин объяснил мотив убийства следующим образом: несколько месяцев назад он самовольно завладел старым заброшенным гаражом, поменяв в нем замки. В день убийства Лиза Киселева проходила мимо и спросила, его ли это гараж. Туватин испугался, что гараж на самом деле мог принадлежать семье девочки, после чего затащил ее внутрь и убил, сообщили в СК РФ.

Напомним, ранее за снятие моратория на исполнение смертных приговоров ратовали Председатель СК РФ Александр Бастрыкин, глава Чечни Рамзан Кадыров, депутаты Госдумы от КПРФ.

11 октября Госдума опубликовала в социальной сети «ВКонтакте» опрос, согласно которому более 80% респондентов поддержали введение смертной казни для убийц детей и педофилов.

Материалы по теме

8 комментариев

Ohsher 15 окт, 19:02
Г-н Миронов, народ вас не выбирал, а если и выбирал, то мизерное его количество. Не говорите от лица всего народа!
avatar
Василий Однако 16 окт, 01:07
Вспомним эпоху Сталина?.. Православная страна...
avatar
scaramouche 16 окт, 06:52
господин Миронов политический деятель легкого поведения , у Ленина есть более точное определение этой формы политической деятельности... Институт смертной казни давно бы ввели по "просьбе народа" , если бы не одно "но". Россия инкорпорирована в международное право и, в частности, международные институты по правам человека (ЕСПЧ и Совет Европы устав ООН и тд.), арбитражные и третейские суды, и теперь сидят и думают, вернее, взвешивают что дешевле обойдется ... Весомый аргумент при этом - вывод денег за рубеж за проданные ресурсы. Европа неоднократно грозила приостановить транзакции. А ликвидировать оппозицию и запугать остальных несогласных руки чешутся. Главной будет статья "за терроризм" - любое прикосновение к лицам , типа, "росгвардии", "казакам" , "судебному приставу" и тд. будет квалифицироваться как покушение на убийство. "Единая Россия" выйти с таким проектом не может, так как на ней и так много дел. Хотя некоторые из властьдержащих намекали , что в случае чего, возможно повторение событий по сценарию "Новочеркасск 1962" или дело "валютчиков"...
Michel de Nostredame 16 окт, 16:54
Я за, только нужно транслировать и проводить публично, кагдиды делали, на лобном месте и прежде всего рубить головы жуликам казнокрадам, ну и террористам с убийцами конечно же.
avatar
Hush 16 окт, 21:29
Думаете, что они сами себе там головы рубить будут, серьёзно? Есть у меня предположение кого первого за казнокрадство казнят
avatar
Василий Однако 17 окт, 01:10
Michel de Nostredame, дай Бог, чтобы вы и ваши дети не попали под эти статьи, особенно из-за анонимки или СМС-ки.
Michel de Nostredame 17 окт, 10:20
Не попадут, да и бог это не имя собственное, а профессия. Богов всяких "было" много и все основные зверства, людоедства казни были связаны именно с ними, а не с официальными государственными казнями.
avatar
Василий Однако 17 окт, 11:01
Да, история ничему не учит.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».