Люди Ситуация 14 янв 2019, 13:11

В России отметили резкий рост заболеваемости диабетом и ожирением у детей

Дети в России все сильнее страдают от неполноценного питания.

Заболеваемость диабетом среди детей моложе 14 лет выросла на 20% за последние 15 лет, почти на треть увеличилось количество диагнозов ожирения у детей, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Нас тревожит, что дети все более страдают от неполноценного питания. Мы сравнивали 2005 год, дальнейшее динамическое развитие 2016-2017 годы. К сожалению, заболеваемость диабетом у детей до 14 лет выросла более чем на 20%, и заболеваемость ожирением также почти на 30%», — заявила Попова, отметив, что это значимые цифры (цитата по РИА Новости).

Как сообщал «Югополис», интерес россиян к фастфуду за 2018 год вырос вдвое. Как отмечают эксперты, фастфуд привлекает россиян еще и потому, что этот тип питания становится выгодным по сравнению с приготовлением еды дома. Это противоречит стремлению властей приучить россиян к здоровому образу жизни. Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что россияне все еще не научились правильно и рационально питаться. Как следствие, число страдающих ожирением растет с каждым годом.

Напомним, в конце 2018 года Роспотребнадзор назвал неправильное питание причиной 60% смертей в России. В ведомстве считают, что изменить ситуацию в будущем сможет специальная маркировка продуктов.

Как сообщал «Югополис», ранее ученые предсказали сроки тотального ожирения человечества.

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 14 янв 2019, 17:41
Ожирение результат невнимательного и пофигистического отношения родителей. Очень немногие родители обладают ресурсами для занятий спортом своих детей, отсюда такое количество ожиревших подростков, особенно девочек. А это проблема очень серьезная, необходимо отбросить левацкую бодипозитивную пропаганду и всеми силами стараться занять спортом и нормальным питанием своих детей. Иначе в будущем мы получим 30-летних инвалидов массово.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса