Город Люди Ситуация 15 мар, 09:55

​В России собираются ограничить продажу алкоголя в жилых районах

Обсуждаются ограничение продажи алкоголя в жилых районах и повышение возраста его покупки до 21 года.

14 марта Минздрав, Росконгресс и Агентство стратегических инициатив обсудили ограничение продажи алкоголя в жилых районах и повышение возраста его покупки до 21 года, — пишет РБК.

Также эксперты предложили ввести для юрлиц, деятельность которых «оказывает неблагоприятное влияние на здоровье населения», дополнительные налоги в бюджет региона. Предложения запланировано представить президенту России Владимиру Путину на заседании Госсовета, которое состоится в апреле:

- Минздрав выступает за повышение возраста продажи алкоголя только для напитков крепче 16 градусов;

- предприятиям предложили увеличить размер компенсаций работникам на оплату занятий спортом; для массового привлечения россиян к спорту организациям рекомендовали оплачивать работу тренеров, врачей и инвентаря;

- предложено запретить писать информацию о продуктах мелким шрифтом и ввести акцизы на товары с избыточным содержанием сахара и соли;

- Банку России рекомендуется рассмотреть возможность введения для граждан, ведущих здоровый образ жизни, льготы на тарифы автострахования.

Как сообщал «Югополис», в феврале стало известно, что власти Кубани обсуждают идею добавить четыре часа к разрешенному времени продажи алкоголя. Продавать спиртное планируется не с 11.00 до 22.00, как утверждено сейчас на региональном уровне, а с 8.00 до 23.00.

Напомним, подавляющее большинство россиян выступили за идею продажи алкоголя с 21 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».