Ситуация Weekend 12 окт, 16:10

​В России упали цены на новые и старые iPhone

Гаджеты Apple подешевели на 14—27 тысяч рублей.

Продавцы в России начали снижать цены на iPhone нового поколения XS и XS Max, а также на безрамочные флагманы прошлого года — iPhone X. Об этом пишет Hi-tech Mail.ru со ссылкой на собственные исследования рынка.

По данным сайта, прошлогодний iPhone X с объемом памяти 256 Гб обойдется покупателям приблизительно в 65 тысяч рублей. В начале продаж этот смартфон стоил 92 тысячи рублей.

Новые флагманские смартфоны Apple также продаются дешевле по сравнению с официальной ценой. По данным «Яндекс.Маркета», на которые ссылается РГ, стоимость iPhone XS с 64, 256 и 512 Гб постоянной памяти начинается от 73, 83 и 97 тысяч рублей соответственно, в то время как на старте продаж составляла 88 тысяч рублей за младшую модель.

iPhone XS Max, стартовавший в России по цене от 97 тысяч рублей, после падения цен и массовых неофициальных поставок подешевел до 83 тысяч рублей за младшую 64 Гб модификацию. Версии с 256 и 512 Гб памяти стоят от 93 и 101 тысячи рублей соответственно.

Как сообщал «Югополис», продажи в России новых iPhone в первые три дня превысили показатели прошлого года, а самой популярной моделью стал золотой iPhone XS Max с 256 Гб.

Apple представила новинки 12 сентября. В официальном интернет-магазине Apple с 28 сентября можно купить iPhone XS и XS Max в серебристом цвете, цвете «серый космос» и новом золотом оттенке с памятью 64 Гб, 256 Гб и 512 Гб.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.