Ситуация Наука и техника Weekend 01 окт 2018, 14:27

​Продажи в России новых iPhone в первые три дня превысили показатели прошлого года

Cамая популярная модель — золотой iPhone XS Max с 256 Гб.

Канал «Югополиса» в Яндекс.Дзен


В России спрос на iPhone XS и iPhone XS Max в первые три дня превысил показатели старта продаж смартфонов Apple восьмой серии и iPhone X в 2017 году, — передает ТАСС со ссылкой на данные ретейлеров.

Как сообщал «Югополис», Apple представила новинки 12 сентября. В официальном интернет-магазине Apple с 28 сентября можно купить iPhone XS и XS Max в серебристом цвете, цвете «серый космос» и новом золотом оттенке с памятью 64 Гб, 256 Гб и 512 Гб. Стоимость iPhone XS составляет от 88 тыс. до 119 тыс. рублей в зависимости от размера памяти, iPhone XS Max — от 97 тыс. до 128 тыс. рублей.

У крупнейших ретейлеров самой популярной моделью стал золотой iPhone XS Max 256 Гб. Высокие темпы роста продаж показали и Apple Watch S4. В «М.Видео-Эльдорадо», по данным ретейлера, продажи часов выросли в два раза по сравнению с прошлым годом, смартфонов — в 1,5 раза.

В re:Store сообщили, что хороших показателей удалось достичь благодаря правильно организованной системе предзаказа.

В «Связном», «Евросети» и «C-store» спрос на новые iPhone XS и iPhone XS Max, по данным компаний, вырос на 20% по сравнению с продажами iPhone X в 2017 году. В «Связном» и «Евросети» скидка на новые модели при сдаче iPhone X 256 Гб составляет 36%.

iPhone XS — улучшенная версия iPhone X, вышедшего год назад. Обновленный гаджет имеет экран с диагональю 5,8 дюйма, изготовленный из более прочного стекла, чем раньше. Устройство оснащено улучшенным шестиядерным процессором A12 Bionic, который работает в два раза быстрее предыдущей модели и, как заявлено, более эффективно раскрывает возможности приложений с функцией дополненной реальности. Аппарат также обладает двойной 12-мегапиксельной камерой, которая благодаря новому процессору делает более качественные снимки.

iPhone XS Max обладает увеличенным экраном размером 6,5 дюймов. Остальные характеристики в целом такие же, как у младшей модели.

Обе модели смартфона обладают поддержкой двух sim-карт. Также новые устройства оснащены более емкими аккумуляторами. iPhone XS сможет работать без подзарядки на 30 минут дольше, чем iPhone X, а iPhone XS Max — на 90 минут дольше.

Как сообщал «Югополис», владельцы новых iPhone жалуются на работу смартфонов. Новые iPhone XS за 88 тысяч рублей отказываются заряжаться от розетки.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.