Ситуация Наука и техника 01 окт 2018, 06:17

Владельцы новых iPhone жалуются на работу смартфонов

Новые iPhone Xs за 88 тысяч рублей отказываются заряжаться от розетки.

Канал «Югополиса» в Яндекс.Дзен


Владельцы новых телефонов Apple iPhone Xs начали массово жаловаться на проблемы с зарядкой устройств.

По сообщению журналистов издания Engadget, на форумах Apple и Reddit пользователи новых смартфонов сообщили, что их устройства не начинают зарядку через кабель Lightning без включенного экрана. В некоторых случаях обладателям новых устройств потребовалось не только зажечь экран телефона, но и подсоединить кабель заново. Некоторые пожаловались, что, оставляя iPhone XS на зарядку на ночь, к утру они обнаруживали севший телефон.

«Мы попросили Apple прокомментировать эту проблему. Не исключено, что она связана с оборудованием или программным обеспечением, – рассказали журналисты Engadget. – Недавно Apple исправил ошибку Apple Watch, которая не позволяла устройствам заряжаться. Мы не будем удивлены, если в ближайшем будущем выйдет обновление».

Напомним, продажи новых смартфонов корпорации Apple — iPhone XS и XS Max — начались в России в пятницу, 28 сентября.

iPhone XS и XS Max в серебристом цвете, цвете «серый космос» и новом золотом оттенке с доступны с памятью 64 Гб, 256 Гб и 512 Гб. Стоимость iPhone XS — от 88 тыс. рублей до 119 тыс. рублей в зависимости от размера памяти, iPhone XS Max — от 97 тыс. до 128 тыс. рублей.

На презентации Apple анонсировала выход еще одной модели — iPhone Xr. Условно она более доступна (ее цена начинается от 64 990 рублей), но продажи iPhone Xr начнутся только 26 октября.

Смартфоны оснастили OLED-дисплеями с диагональю 5,8 и 6,5 дюймов с разрешением соответственно 2436х1125 и 2688х1242 пикселя. По размерам Xs остался таким же как и iPhone X, а Xs Max сопоставим с iPhone 8 Plus. Экраны обладают поддержкой частоты обновления в 120 герц, как у iPad Pro.

Новые модели оснащены Super Retina экранами диагональю 5,8 и 6,5 дюймов и возможностью смотреть HDR-контент, а также 512 ГБ памяти. Также в них встроен новый шестиядерный процессор A12 Bionic

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».