Ситуация 20 мар, 14:16

В Северском районе обнаружили труп пропавшей таксистки

На теле погибшей есть следы насильственной смерти.

Как сообщал «Югополис», об исчезновении 32-летней Натальи Шеповаловой в правоохранительные органы Северского района 18 марта заявили родственники.

Женщина работала таксистом на автомобиле «Лада-Гранта» в одной из фирм в Краснодаре. Вечером 12 марта она приняла заказ на перевозку пассажиров, после чего выехала в Северский район. Впоследствии машина женщины была приобретена местными жителями у ее знакомого.

Учитывая, что женщина не намеревалась покидать место жительства, а также обстоятельства продажи ее автомобиля, территориальный следственный отдел СКР по краю возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Установлена причастность к исчезновению женщины ее 31-летнего знакомого; он задержан.

Со слов подозреваемого, женщина приехала к нему домой в поселок Афипский вечером 12 марта. На следующий день ей необходимо было съездить в соседнюю станицу. 13 марта подозреваемый вместе с ней на автомобиле направился в станицу Смоленскую. Там, полагая, что у таксистки находится крупная сумма денег, он задушил женщину и похитил ее имущество.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник вывез тело погибшей в лесистую местность возле села Шабановского и оставил в овраге, затем продал автомобиль убитой.

В ходе проверки показаний на участке местности, указанном задержанным, обнаружили тело пропавшей.

В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством о заключении подозреваемого под стражу. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия, сообщила «Югополису» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.