Город Ситуация Спорт 10 янв, 14:22

В Сочи к ЧМ-2018 откроют семь перехватывающих парковок

Въезд в город на личном автотранспорте во время матчей Кубка конфедераций и Чемпионата мира будет ограничен.

Уже до марта этого года на курорте начнутся работы по созданию семи перехватывающих парковок к Мундиалю-2018. Об этом говорится в «Стратегии транспортного обеспечения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России», опубликованной на сайте правительства РФ, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Также планируется приобретение 60 автобусов, оснащение парка автомобильного транспорта, обслуживающего маршруты спортивных соревнований, системой спутникового мониторинга и диспетчеризацией на основе технологии ГЛОНАСС.

Игры XX Чемпионата мира по футболу пройдут в 11 городах РФ с 14 июня по 15 июля 2018 года. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Саранск, Ростов, Сочи и Екатеринбург. За год до чемпионата мира в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи – пройдут игры Кубка Конфедераций.

Первый матч Кубка Конфедераций стадион «Фишт» примет 21 июня 2017г. Игры ЧМ состоятся в Сочи с 8 июня по 8 июля 2018 г. В городе пройдут четыре матча группового этапа и встреча в рамках 1/8 финала.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Бизнес

Евгений Бороздин, «Бодрисар»: «Чем жестче будет пивной бизнес, тем меньше останется игроков на рынке. А нам это на руку»

Учредитель ГК «Бодрисар» рассказал «Югополису» о том, какие коррективы в бизнес внес «пивной» закон, как долго бренд будет продавать свою франшизу и когда заработает паевой инвестиционный фонд компании.

Weekend

Премьера недели. «Рай» Андрея Кончаловского

В российский прокат вышел претендующий на «Оскар» фильм Андрея Кончаловского «Рай», главную роль в котором исполнила жена режиссера Юлия Высоцкая. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что требуется для места в раю по версии Кончаловского.

Город Люди Weekend

Место. Кафе-бар «Зерно»

Владелец переехавшего на улицу Красноармейскую кафе-бара «Зерно» Алексей Алифиров рассказал «Югополису», чем новое место лучше старого, Краснодар — Ростова и томатный суп — всего остального.

Наука и техника

10 лет. В одной фотографии

Ровно десять лет назад, 9 января 2007 года основатель и гендиректор Apple Стив Джобс впервые показал миру iPhone.

Город Люди Ситуация

Евгений Первышов: «Время прожектов и обещаний закончилось»

Мэр Краснодара рассказал «Югополису» о своей кадровой политике, реакции на арест вице-мэра Ольги Яковлевой, о том, как он относится к платным парковкам и почему нужно менять главного архитектора Краснодара.

Люди Weekend

Итоги 2016 года: лучшие книги

Прощание с Умберто Эко и Леонардом Коэном, споры вокруг Нобелевской премии по литературе и проникновенная речь Боба Дилана, прекрасные переводные романы и книги на русском языке: «Югополис» выбрал лучшие книги 2016 года.