Город Ситуация Спорт 10 янв, 14:22

В Сочи к ЧМ-2018 откроют семь перехватывающих парковок

Въезд в город на личном автотранспорте во время матчей Кубка конфедераций и Чемпионата мира будет ограничен.

Уже до марта этого года на курорте начнутся работы по созданию семи перехватывающих парковок к Мундиалю-2018. Об этом говорится в «Стратегии транспортного обеспечения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России», опубликованной на сайте правительства РФ, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Также планируется приобретение 60 автобусов, оснащение парка автомобильного транспорта, обслуживающего маршруты спортивных соревнований, системой спутникового мониторинга и диспетчеризацией на основе технологии ГЛОНАСС.

Игры XX Чемпионата мира по футболу пройдут в 11 городах РФ с 14 июня по 15 июля 2018 года. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Саранск, Ростов, Сочи и Екатеринбург. За год до чемпионата мира в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи – пройдут игры Кубка Конфедераций.

Первый матч Кубка Конфедераций стадион «Фишт» примет 21 июня 2017г. Игры ЧМ состоятся в Сочи с 8 июня по 8 июля 2018 г. В городе пройдут четыре матча группового этапа и встреча в рамках 1/8 финала.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.