Город Ситуация Спорт 10 янв, 14:22

В Сочи к ЧМ-2018 откроют семь перехватывающих парковок

Въезд в город на личном автотранспорте во время матчей Кубка конфедераций и Чемпионата мира будет ограничен.

Уже до марта этого года на курорте начнутся работы по созданию семи перехватывающих парковок к Мундиалю-2018. Об этом говорится в «Стратегии транспортного обеспечения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России», опубликованной на сайте правительства РФ, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Также планируется приобретение 60 автобусов, оснащение парка автомобильного транспорта, обслуживающего маршруты спортивных соревнований, системой спутникового мониторинга и диспетчеризацией на основе технологии ГЛОНАСС.

Игры XX Чемпионата мира по футболу пройдут в 11 городах РФ с 14 июня по 15 июля 2018 года. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Саранск, Ростов, Сочи и Екатеринбург. За год до чемпионата мира в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи – пройдут игры Кубка Конфедераций.

Первый матч Кубка Конфедераций стадион «Фишт» примет 21 июня 2017г. Игры ЧМ состоятся в Сочи с 8 июня по 8 июля 2018 г. В городе пройдут четыре матча группового этапа и встреча в рамках 1/8 финала.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Weekend

«Вы стояли в театре, в углу, за кулисами…»

Авансцена, просцениум, игровая часть, арьерсцена и закулисные пространства — здесь везде бурлит творческая жизнь. «Югополис» узнал у артистов, что они видят и чувствуют, выходя на сцену театров.

Weekend

Двадцатилетние

Depeche Mode, Portishead, Daft Punk, Nick Cave и U2: по просьбе «Югополиса» Иван Белецкий выбрал 20 отличных музыкальных альбомов, которым в 2017 году исполнится 20 лет.

Люди Ситуация

Редакторская правка

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о массовых отставках руководителей ведущих краевых СМИ.

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.