Город Ситуация Спорт 10 янв, 14:22

В Сочи к ЧМ-2018 откроют семь перехватывающих парковок

Въезд в город на личном автотранспорте во время матчей Кубка конфедераций и Чемпионата мира будет ограничен.

Уже до марта этого года на курорте начнутся работы по созданию семи перехватывающих парковок к Мундиалю-2018. Об этом говорится в «Стратегии транспортного обеспечения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России», опубликованной на сайте правительства РФ, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Также планируется приобретение 60 автобусов, оснащение парка автомобильного транспорта, обслуживающего маршруты спортивных соревнований, системой спутникового мониторинга и диспетчеризацией на основе технологии ГЛОНАСС.

Игры XX Чемпионата мира по футболу пройдут в 11 городах РФ с 14 июня по 15 июля 2018 года. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Саранск, Ростов, Сочи и Екатеринбург. За год до чемпионата мира в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи – пройдут игры Кубка Конфедераций.

Первый матч Кубка Конфедераций стадион «Фишт» примет 21 июня 2017г. Игры ЧМ состоятся в Сочи с 8 июня по 8 июля 2018 г. В городе пройдут четыре матча группового этапа и встреча в рамках 1/8 финала.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.