Ситуация 15 ноя, 23:36

В Сочи к тушению пожара в национальном парке привлекли авиацию

На всей территории Краснодарского края введен особый противопожарный режим.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, 15 ноября на Кубани было ликвидировано три очага природных пожаров. Однако в крае действуют еще восемь очагов в Сочи, Туапсинском, Северском и Мостовском районах, пять из них локализованы.

Всего к ликвидации возгораний привлечена группировка сил и средств в количестве 247 человек и 51 единицы техники.

Пожарами также охвачена территория Абхазии — там горят сотни гектаров лесов.

По информации ТАСС, на Кубани площадь лесных пожаров за сутки увеличилась почти до 64 гектаров.

В Лазаревском районе западнее села Наджиго горит лес. Огонь перекинулся туда с территории Туапсинского района. Пожаром охвачено 6 гектаров. Его тушат с воздуха. В течение суток вертолет Ми-8 произвел 28 сбросов воды. Распространение огня в сторону на селенного пункта удалось остановить.

Авиация будет работать до полной ликвидации очага возгорания. При необходимости силы и средства для ликвидации ЧС будут усилены, сообщает «Сочи 24».

Нацпарк занимает предгорья и горную местность в районе Сочи. На территории охраняемых зон обитают краснокнижные животные, можно увидеть находящиеся на грани исчезновения растения-эндемики, например, особый вид самшитов.

О серьезных пожарах, уже 10 дней бушующих в лесном массиве Северского района, ранее сообщал «Югополис». Первоначально сотрудники МЧС локализовали огонь, но его очаги продолжали повсеместно вспыхивать. Под угрозой уничтожения оказалась большая территория леса. Сил и средств официальных структур не хватало, и глава Северского района Адам Джарим 8 ноября обратился к населению с просьбой о помощи.

14 ноября загорелся лес на горе Колдун под Новороссийском. Пожар был сложным, его тушило не только спасатели, но и добровольцы из чис ла местного населения. Было принято решение привлечь силы пожарной авиации.

13 ноября в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности губернатор Кубани распорядился организовать круглосуточное патрулирование всех въездов в лесные массивы.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».