Ситуация 19 июл 2018, 12:00

В Сочи предъявили обвинение организатору похода, в котором погиб 13-летний мальчик

Учительница, которую обвиняют в причинении смерти по неосторожности, признала свою вину.

О трагической истории, связанной с исчезновением юного туриста в горах Сочи, ранее сообщал «Югополис».

Следственный отдел по городу Сочи краевого управления СКР в рамках расследования уголовного дела о гибели 13-летнего мальчика предъявил обвинение в причинении смерти по неосторожности 55-летней женщине, организовавшей туристический поход.

Установлено, что учитель начальных классов средней школы организовала четырехдневный поход для группы, состоящей из 10 детей и двух взрослых, по маршруту Гузерипль – Дагомыс. Обвиняемая имела опыт туристических походов и была инструктором детско-юношеского туризма, но не подготовила приказ о походе и не оповестила о нем сотрудников МЧС. Выяснилось также, что отсутствовали медицинские заключения врачей на участников похода, они не были застрахованы от несчастного случая. Отсутствовала и документация о проведенном инструктаже по технике безопасности.

В результате 3 июля в районе Бабук-Аула 13-летний мальчик отклонился от маршрута и пропал. На десятые сутки в результате масштабных поисков тело ребенка с гнилостными изменениями было обнаружено в труднодоступной местности. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти мальчика.

Вину в преступлении женщина признала в полном объеме. Она находится под подпиской о невыезде.

Предварительное следствие продолжается, сообщает «Югополису» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.