Ситуация Спорт 20 окт 2016, 11:26

В Сочи введут биометрическую систему распознавания туристов

На горнолыжных курортах сочинской Красной Поляны введут систему биометрической идентификации посетителей.

Это будет специальная электронная карта гостя. Такое нововведение позволит лучше следить за безопасностью, что особенно актуально в высокий зимний сезон, пишет Российская газета.

В базу данных турист попадет уже при заселении в гостиницу или покупке ски-пасса (билет на подъемник) на кассе. Как выяснилось, в начале зимы в тестовом режиме проект биометрических карт запустят сначала на всесезонном курорте "Горки Город". Позже ввести систему, возможно, захотят и другие местные горные комплексы.

- С помощью этой программы специалисты службы безопасности смогут отслеживать на нашем курорте нежелательных лиц. К тому же она упростит сервис и во многом повысит его качество. К примеру, посетителям не придется покупать отдельно ски-пасс, отдельно входные билеты на мероприятия и разовые услуги, - рассказала представитель "Горки Города" Елена Захарова. - А маркетологам будет проще отслеживать поведение потребителей. Так, они смогут, определив наиболее посещаемые гостями места и пользующиеся повышенным спросом услуги, формировать продукты и предложения под конкретных клиентов.

Сайты бронирования отелей уже признали сочинские горнолыжные курорты самыми популярными у россиян. Лидером по количеству бронирования номеров и стоимости зимнего отдыха стала Красная Поляна. За сутки проживания, обед и билет на подъемник с человека попросят 4,9 тысячи рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости