Люди Ситуация Weekend 07 авг 2019, 01:25

В Telegram появился бот, добавляющий на любое фото сотрудников ОМОН

Пользователи соцсетей размещают картинки с силовиками, выполненные Telegram-ботом FreeOmonBot.

Напомним, 27 июля в Москве прошла несанкционированная акция за допуск на выборы в Мосгордуму незарегистрированных кандидатов. По данным МВД, акция собрала более 3,5 тысяч человек, по оценке независимых наблюдателей — не менее 6 тысяч человек. «ОВД-Инфо» сообщило о 1373 задержанных.

3 августа прошла новая несанкционированная акция. По данным «ОВД-Инфо», на акции были задержаны 1001 человек. По информации экспертов, в субботней акции в центре столицы участвовали не менее 10-15 тысяч протестующих.

Одними из главных символов последних акций стали полицейские, сотрудники Росгвардии и бойцы ОМОН, которые активно применяли силу во время разгона митингов, избивая и задерживая как участников несанкционированных митингов, так и случайных прохожих.

6 августа в соцсетях стали появляться многочисленные фотожабы с силовиками, выполненные Телеграм-ботом FreeOmon, который добавляет на любые изображения сотрудников ОМОН и бойцов Росгвардии. Боту просто нужно отправить какую-нибудь картинку — и в ответ он сразу же пришлет новую версию.

«Позавчера мне позвонил друг с идеей бота, который бы накладывал изображение ОМОНа на фотографии. Я связался со знакомым программистом Костей, и он за одну ночь написал этого бота», — сообщил создатель бота Анатолий Капустин The Village.

«Этот бот нужен для того, чтобы описать, что сейчас в Москве творится дичь: город каждые выходные на военном положении, повсюду ОМОН. По сути, мы предлагаем людям посмотреть, как ОМОН может вписаться в их повседневную жизнь. Сейчас у нас более 25 тысяч зарегистрированных пользователей бота, больше 60 тысяч обработанных фотографий. Мы не ожидали, что идея так выстрелит. Бот вышел вчера в 22:00, и нам уже пришлось увеличить мощность сервера в десять раз», — рассказал Капустин.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».