Ситуация 21 янв, 21:47

В Туапсе пропал памятник Ленину

Неизвестные вывезли бюст вождя с территории бывшей воинской части.

Памятник был установлен в микрорайоне Кадош в 80-х годах прошлого века. В то время там располагался ракетный полк. После развала СССР и расформирования полка каменный бюст был своеобразной визитной карточкой Кадоша.

По словам жителей близлежащих домов несколько месяцев назад на территорию приехала машина, рабочие погрузили бюст, сказав, что везут его в село Шаумян на реставрацию. С тех пор памятник никто не видел.

Журналисты обзвонили все учреждения Шаумяна, но пропажу не нашли. Директор шаумянского народного музея Елена Мерджанова сказала, что в селе есть свой памятник Ленину, который стоит на площади перед местным домом культуры.

«Видимо, этот бюст был ведомственным, военные сами его приобрели и установили. Он нигде не стоял и не стоит на учете, — рассказала Ирина Лотник, председатель профкома работников культуры, автор книги о памятниках района, слова которой цитируют «Туапсинские вести».

Как сообщал «Югополис», 20 января 2020 года в центре Краснодара установили отреставрированный памятник «Ленин и матрос». Инициаторами его установки были депутат гордумы от КПРФ Роман Лузинов и глава Краснодара Евгений Первышов.

Ранее глава КПРФ Геннадий Зюганов поблагодарил Евгения Первышова за реставрацию памятника Ленину в Вишняковском сквере Краснодара.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов