Люди Ситуация 14 дек 2018, 13:32

​Вице-премьер Голикова сообщила, в каких регионах России чаще всего умирают от рака

Татьяна Голикова напомнила, что максимальный вклад в уровень смертности вносят болезни системы кровообращения и новообразования.

В Псковской, Тверской, Тульской, Орловской областях и Севастополе наиболее высокая смертность от онкологии, — заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе семинара для руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Федерации при Федеральном Собрании России.

Голикова напомнила, что максимальный вклад в уровень смертности вносят болезни системы кровообращения и новообразования.

«Наибольшая смертность по болезням системы кровообращения сегодня фиксируется в Пензенской, Владимирской, Орловской, Новгородской и Псковской областях», — цитирует вице-премьера РИА «Новости».

«По новообразованиям — в Псковской, Тверской, Тульской, Орловской областях, городе Севастополе», — заявила Голикова.

Ранее в Минздраве заявили о росте риска заболеть раком в России.

Как сообщал «Югополис» в начале октября, более 70% российских врачей, опрошенных в рамках исследования Общероссийского народного фронта, заявили о нехватке лекарств в больницах. Из трех тысяч врачей, принявших участие в исследовании ОНФ, более 20% заявили о случаях, когда онкобольные не могли получить обезболивающие лекарства.

Ранее сообщалось, что более чем в трети регионов России выросла смертность от рака. В нескольких субъектах РФ онкологические заболевания почти в половине случаев обнаруживают на поздних стадиях.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.