Люди Ситуация 12 июл, 11:22

​Вице-премьер Голикова заявила о возможном росте пособия по безработице

Сегодня в России минимальный размер пособия составляет 850 рублей, максимальный — 4900.

Татьяна Голикова

О том, что правительство рассматривает законопроект, предусматривающий повышение пособия по безработице, заявила вице-премьер правительства Татьяна Голикова в интервью радио «Комсомольская правда».

Сегодня в России минимальный размер пособия составляет 850 рублей, максимальный — 4900. «Мы сейчас готовим законопроект, который будет пересматривать минимальный и максимальный размер пособия по безработице, — сообщила Голикова. — Мы полагаем, что максимальный должен равняться прожиточному минимуму трудоспособного гражданина». В настоящее время это немногим более 11 тысяч рублей.

Вице-премьер напомнила, что прожиточный минимум устанавливается для каждого региона отдельно.

«Плюс думаем, какой период это пособие по безработице нужно выплачивать, если наши граждане старшего возраста вдруг попадут в сложную ситуацию», — добавила Татьяна Голикова.

Ранее сегодня «Югополис» сообщал, что определен максимальный размер пенсии после реформы.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.