Люди Ситуация 10 авг 2018, 20:13

Виктор Хрестин уходит с поста мэра Геленджика

По имеющейся информации, он собирается баллотироваться в городскую Думу Геленджика и в дальнейшем ее возглавить.

Виктор Хрестин

Информация об этом появилась на сайте Центральной избирательной комиссии РФ. Согласно официальным данным, Виктор Хрестин выдвинулся в депутаты городской думы Геленджика по 17-му округу.

Виктор Хрестин возглавляет местное отделение «Единой России», однако на выборы он идет как самовыдвиженец.

Два источника «Югополиса» утверждают, что Виктор Хрестин планирует занять кресло председателя городской думы. Выборы депутатов геленджикской гордумы состоятся 9 сентября.

Как сообщал «Югополис», краснодарский штаб оппозиционера Алексея Навального обвинил мэра Геленджика, секретаря городского отделения партии «Единая Россия» Виктора Хрестина в создании личной туристической бизнес-империи. Расследование опубликовано в пятницу, 3 августа.

В нем утверждается, что семья мэра владеет большим количеством туристических объектов в Геленджике и его окрестностях, приводятся конкретные адреса объектов, собственниками которых якобы являются супруга, брат, дети и другие родственники мэра.

Общественно-политическая ситуация в Геленджике, которую нельзя назвать благополучной, давно находится в центре внимания СМИ. В городе регулярно проводятся митинги с оппозиционной повесткой, участники которых требуют отправить Виктора Хрестина в отставку.

В частности, как сообщал «Югополис», в июле 2017 года жители 14-этажного дома, отправленного властями под снос, перекрыли гробами федеральную трассу М-4 «Дон» между Кабардинкой и Геленджиком, спровоцировав пробку на несколько километров.

В митинге, прошедшем в Геленджике 5 августа того же года, приняли участие владельцы коттеджей и земельных участков в поселке «Пушкинский дол», которые пострадали из-за обманных операций с их землей. На участников акции были наложены штрафы.

О ситуации вокруг этого коттеджного поселка масштабное расследование опубликовала «Новая газета». В нем рассказывается о том, как окружение экс-губернатора Кубани Александра Ткачева и его первого зама Александра Ремезкова заработало сотни миллионов, продав участки в коттеджном поселке, которые суд потом отправил под снос.

25 августа жители Геленджика планируют провести митинг, направленный против действий городской власти и лично Виктора Хрестина.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
voron 10 авг 2018, 23:14
Его либо в гос. думу, либо в сенаторы нужно двигать. Талантливый управленец эпохи А.Н.
avatar
Пересвет 11 авг 2018, 14:37
Очередная путинская,вороватая крыса
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.