Люди Ситуация 10 авг, 20:13

Виктор Хрестин уходит с поста мэра Геленджика

По имеющейся информации, он собирается баллотироваться в городскую Думу Геленджика и в дальнейшем ее возглавить.

Виктор Хрестин

Информация об этом появилась на сайте Центральной избирательной комиссии РФ. Согласно официальным данным, Виктор Хрестин выдвинулся в депутаты городской думы Геленджика по 17-му округу.

Виктор Хрестин возглавляет местное отделение «Единой России», однако на выборы он идет как самовыдвиженец.

Два источника «Югополиса» утверждают, что Виктор Хрестин планирует занять кресло председателя городской думы. Выборы депутатов геленджикской гордумы состоятся 9 сентября.

Как сообщал «Югополис», краснодарский штаб оппозиционера Алексея Навального обвинил мэра Геленджика, секретаря городского отделения партии «Единая Россия» Виктора Хрестина в создании личной туристической бизнес-империи. Расследование опубликовано в пятницу, 3 августа.

В нем утверждается, что семья мэра владеет большим количеством туристических объектов в Геленджике и его окрестностях, приводятся конкретные адреса объектов, собственниками которых якобы являются супруга, брат, дети и другие родственники мэра.

Общественно-политическая ситуация в Геленджике, которую нельзя назвать благополучной, давно находится в центре внимания СМИ. В городе регулярно проводятся митинги с оппозиционной повесткой, участники которых требуют отправить Виктора Хрестина в отставку.

В частности, как сообщал «Югополис», в июле 2017 года жители 14-этажного дома, отправленного властями под снос, перекрыли гробами федеральную трассу М-4 «Дон» между Кабардинкой и Геленджиком, спровоцировав пробку на несколько километров.

В митинге, прошедшем в Геленджике 5 августа того же года, приняли участие владельцы коттеджей и земельных участков в поселке «Пушкинский дол», которые пострадали из-за обманных операций с их землей. На участников акции были наложены штрафы.

О ситуации вокруг этого коттеджного поселка масштабное расследование опубликовала «Новая газета». В нем рассказывается о том, как окружение экс-губернатора Кубани Александра Ткачева и его первого зама Александра Ремезкова заработало сотни миллионов, продав участки в коттеджном поселке, которые суд потом отправил под снос.

25 августа жители Геленджика планируют провести митинг, направленный против действий городской власти и лично Виктора Хрестина.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
voron 10 авг, 23:14
Его либо в гос. думу, либо в сенаторы нужно двигать. Талантливый управленец эпохи А.Н.
avatar
Пересвет 11 авг, 14:37
Очередная путинская,вороватая крыса
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса