Город Люди 15 апр, 10:55

​Visa запустила в России сервис по снятию наличных на кассах магазинов

Начал работу в России пилотный проект международной платежной системы Visa по снятию наличных на кассах.

Как сообщал «Югополис» в начале февраля, Visa в этом году вводит в России снятие денег с карт в магазинах: к апрелю банки должны были подготовиться к снятию наличных средств в кассах.

Visa запустила пилотный проект по снятию наличных на кассах магазинов, — сообщают информагентства со ссылкой на пресс-релиз международной платежной системы.

В заявлении компании уточняется, что сервис тестируют в партнерстве с сетью сыроварен «Русский пармезан» и Россельхозбанком. Впоследствии его планируют запустить по всей России по картам других банков. В пресс-службе Visa сообщили, что снять деньги сейчас можно только в магазинах в Истринском районе Московской области. Для этого необходимо совершить покупку и оплатить товар картой или смартфоном, операцию достаточно подтвердить отпечатком пальца или ПИН-кодом.

Сервис по снятию наличных в торговых точках доступен для владельцев карт Visa, в частности, в США, Великобритании, Словакии, Польше.

«Опираясь на опыт других стран, где сервис снятия наличных на кассах магазинов уже работает, мы уверены, что эта новая услуга повысит доверие россиян к безналичным средствам оплаты», — цитирует РИА «Новости» главу Visa в России Екатерину Петелину.

Сообщается, что летом станет доступна услуга Сбербанка «Покупка с выдачей»: на кассе магазина при оплате покупки картой можно будет дополнительно снять наличные. С июля такая возможность появится в небольших и средних магазинах, с сентября — в крупных торговых сетях.

Как сообщал «Югополис», также в апреле Visa разрешит не вводить пин-код при бесконтактной оплате картами покупок на сумму до 3 тыс. рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.