Люди Ситуация 15 апр, 16:38

Владимир Путин озвучил дополнительные меры поддержки российской экономики и бизнеса

Он сделал это в прямом эфире перед началом совещания с правительством.

Днем 15 апреля Владимир Путин вновь обратился к жителям страны. Это четвертое обращение президента к россиянам с начала эпидемии коронавируса.

Владимир Путин принял решение о выделении компаниям малого и среднего бизнеса, пострадавшим от вынужденного простоя, прямой безвозмездной финансовой помощи от государства. Прежде всего средства пойдут на выплату заработной платы работникам компаний за апрель и май. Количество выделенных средств будет зависеть от числа работников и рассчитываться, исходя из суммы в 12130 рублей на одного сотрудника в месяц. Заявки на предоставление такой помощи компании смогут отправлять дистанционно, начиная с 1 мая.

Главное условия для принятия решения о предоставлении госпомощи — максимальное сохранение числа сотрудников (в количестве не менее 90%).

Ранее руководством страны было принято решение о предоставлении предприятиям беспроцентных кредитов на срок до шести месяцев. Но, по словам президента, мера работает неэффективно. Он считает, что не менее 70% таких кредитов должно быть обеспечено гарантиями Внешэкономбанка.

Путин поручил правительству доработать список системообразующих предприятий, обратив особое внимание на то, что в него должны войти те, что исключительно важны для экономики страны.

Он также анонсировал новый специальный продукт — выдачу льготных кредитов для пополнения оборотных средств предприятий. Ставка по ним будет субсидироваться государством и обеспечиваться госгарантиями Банка России.

Владимир Путин также принял решение о выделении дополнительной финансовой помощи российским регионам. На эти цели выделено 200 млрд рублей. Президент поручил руководителям регионов максимально эффективно использовать эти средства — в первую очередь, на выплату зарплат бюджетникам, пособий и другие меры социальной поддержки.

По словам президента, в ближайшее время будут проработаны и приняты меры поддержки предприятий оборонной промышленности, космической, отрасли, авиастроения и других отраслей. Российским авиакомпаниям, в частности, будет выделено 23 млрд рублей. Серьезные средства государство потратит на поддержку программ импортозамещения в ведущих отраслях промышленности.

«Ситуация динамично меняется. Потребуются новые решения. Их нужно готовить уже сейчас, концентрируя для этого ресурсы», — завершил свое обращение президент.

Как сообщал «Югополис», за время, объявленное после начала пандемии коронавируса, Владимир Путин трижды обращался к россиянам. 25 марта он объявил следующую неделю нерабочей и перенес голосование по Конституции, а также озвучил ряд мер, которые предпримет государство для борьбы с коронавирусом и финансовой поддержки россиян и бизнеса. Днем 2 апреля президент России повторно обратился к гражданам страны, рассказав о том, что делается для предотвращения угрозы распространения эпидемии коронавируса и какие действия намерены предпринять органы власти. Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до конца апреля с сохранением заработка. 8 апреля на встрече с губернаторами, которая транслировалась в прямом эфире, президент выступил с обращением в связи с ситуацией с распространением коронавируса. На ней он объявил о больших доплатах медработникам, работающим с больными, и озвучил меры поддержки бизнесу и населению.

Напомним, по данным на утро 15 апреля, число больных, у которых диагностировали СOVID-19, достигло 24490 человек. За последние сутки число заболевших выросло до рекордной отметки в 3388 человек. Выздоровело 1986 человек.

На Кубани COVID-19 подтвердился у 239 человек. Три пациента скончались.

Материалы по теме

5 комментариев

АБОРИГЕН РУССКОЙ КАЛИФОРНИИ 15 апр, 18:38
Да нет никакой поддержки. Администрация Краснодара на автомобили пропуск выдала, а на пеших сотрудников отказала. Вот такие меры поддержки. Каждый день выпускают перечни блатных, тем кому можно работать. 12.04.2020 приказом № 39 Руппель изобрел свой перечень, в который вошли все автосалоны края. А им то зачем работать? Они что, продукты возят или госпиталя строят?
avatar
Василий Однако 15 апр, 23:44
А опубликовать им список предприятий, которые получили разрешение работать, и на каком основании ни выданы, видимо, слабо?.. ФАС, прокуратура, депутаты (даже те, которые вроде как правдорубы и за народ и в огонь и в воду!) молчат. Не видят и не слышат.
avatar
scaramouche 16 апр, 08:55
Масштабы катастрофы еще не восприняты . /// Во-первых, то, что озвучивает президент, все это нашим чиновниками до лампочки. Проблемы на местах. Никто и ничего не делает как всегда, вся наша управленческая братия просто сидит и ждет , когда все это само собой пройдет, а после спишут деньги на себя, путем жонглирования денежными потоками. До этого, ни одно президентское предвыборное обещание ими не выполнены или просто затерты спорожняками. Президент обещал списать долги ИП неработающих - налоговая (ИФНС) даже пальцем не пошевелила , нац.программы , майские указы - то же самое .... И так везде и повсюду. /// Буквально через дней десять в мелкой суете наших граждан, которые "топчут" себе на пропитание, начнутся массовые проблемы - НЕ БУДЕТ ДЕНЕГ (!), а именно эта категория населения является основными потребителями, проблемы с ипотекой - ее никто просто не будет брать, потому что все уже настолько наелись проблем с потерями работы (увольнениями, кризисами и пр.), мало того, прессингом со стороны всех контролирующих органов , и пр., пр/// Далее, у нас вся экономика ЭТО ЭКОНОМИКА силовых, чиновничьих структур и развлекательная экономика - само по себе это ничего производит .... Осознание этого до сих пор у благополучных , получающих просто так деньги, чиновников просто нет.... ОНИ ДУМАЮТ , ЧТО КОТЛЕТЫ И КОНФЕТЫ САМИ СОБОЙ РАСТУТ НА ДЕРЕВЕ, некоторые вообще никогда за свою жизнь ничего и не делали, кроме сидения на совещаниях ... /// СЕЙЧАС ПОПРУТ ИЗ ВСЕХ ЩЕЛЕЙ ....ПРОБЛЕМЫ
avatar
Василий Однако 16 апр, 16:19
Да, все будет примерно так, как с майскими указами и остальными обещаниями, вроде тех, что пенсионный возраст поднимать не будут. Кстати, у нас в стране уже по идее должно быть 20 млн обещанных новых рабочих мест. Разумеется, с белой бухгалтерией...
Michel de Nostredame 16 апр, 18:07
Обнуленный фуфлопрезидент в бункере оттягивает свой конец.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.