Город Люди Ситуация 24 мая 2019, 09:50

​Власти Краснодара собираются достроить бассейн в лицее №90 до конца года

Спорткомплекс на территории лицея №90, замороженный с 2016 года, достроит новый подрядчик — краснодарская компания «ЮгКомСтрой».

Муниципальный контракт с компанией планируется заключить через несколько дней, а работы возобновят в начале июня. Мэр города Евгений Первышов отметил, что завершить строительство комплекса необходимо до конца 2019 года. «Все, что не смогли сделать за шесть лет, надо сделать за шесть месяцев», — сказал Первышов.

Подрядчик, который достроит бассейн, будет работать по новому проекту, прошедшему госэкспертизу. В здании общей площадью 2,3 тыс. кв м создадут бассейн на 8 дорожек длиной 25 м и шириной 16 м, еще один небольшой бассейн для обучения плаванию, раздевалки, балкон со зрительскими местами на 60 человек, тренерские и технические помещения, медпункт, — сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как сообщал «Югополис», решением городской думы из бюджета Краснодара на 2019 год выделено более 200 млн рублей для завершения строительства спорткомплекса.

Напомним, строительство бассейна на территории краснодарского лицея №90, на улице 70-летия Октября, 28, начала летом 2013 года подрядная организация ООО «Кубаньтехпром». Сроки сдачи объекта в эксплуатацию неоднократно переносились, в итоге бассейн так и не был построен. После выявленных в 2016 году отклонений от проекта, допущенных подрядчиком, работы остановили.

В 2017 году администрация добилась расторжения договора с подрядчиком в судебном порядке. После этого провели обследование здания, несущих конструкций, разработали проектную документацию, которая исправила ошибки, допущенные подрядчиком, и включила все необходимое для достройки объекта с учетом современных требований и норм.

Затем проект прошел госэкспертизу, получив положительное заключение.

Как сообщал «Югополис», в соседней школе №89 уже более 20 лет стоит здание другого недостроенного бассейна.

Материалы по теме

Первая полоса