Люди Ситуация Weekend 19 июл, 10:57

Власти рассказали, сколько человек оштрафуют за неуплату курортного сбора на Кубани

Размер штрафа составляет от 500 до 2 тыс. рублей.

Как сообщал «Югополис» накануне, туристов, вернувшихся с отдыха на Кубани, начали штрафовать за неуплату курортного сбора. Туристы не платят сбор по разным причинам. Некоторые просто забывают об этом, несмотря на разъяснения при покупке тура, другие не платят по принципиальным соображениям — считают, что их пытаются обобрать и сбор уже должен быть включен в стоимость путевки.

Сбор за пребывание на курортах в Краснодарском крае с момента его введения отказались платить около 600 туристов, они будут оштрафованы на суммы от 500 до 2 тыс. рублей на основании соответствующей статьи краевого закона. Об этом рассказали агентству ТАСС в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани.

«В 2018 году курортный сбор отказались платить 453 человека, в 2019 году, на сегодняшний день, еще 124. Неуплата курортного сбора - это административное правонарушение, штрафы выписывают муниципалитеты, где взимается курортный сбор. Люди, отказавшиеся его уплатить, будут оштрафованы. Размер штрафа составляет от 500 рублей до двух тысяч рублей, две тысячи рублей - это максимальный размер штрафа», —`сообщили в министерстве.

В 2018 году количество выплачивающих курортного сбора на Кубани превысило 1,56 млн человек, 318 тыс. граждан были освобождены от его уплаты.


Напомним, с 16 июля 2018 года на Кубани начали взимать курортный сбор. Плата с приезжающих введена на территории пяти муниципальных образований: в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и в Туапсинском районе.

При этом Краснодарский край сразу перевыполнил план по курортному сбору: 1 октября прошлого года стало известно, что спустя два с половиной месяца после начала эксперимента по взиманию сбора на территории Краснодарского края его бюджет пополнился на 52 млн рублей, а в декабре было объявлено о достижении порога в 108 млн рублей.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.