Ситуация 31 мая 2017, 09:46

Во время теракта в Кабуле погибли на менее 50 человек

​Не менее 50 человек погибли и около 300 получили ранения в результате взрыва, который прогремел утром 31 мая в Кабуле.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на афганское агентство Pajhwok, оперирующее данными Министерства здравоохранения республики.

По сведениям Reuters, которое ссылается на очевидцев, на улице в афганской столице взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. При этом агентство со ссылкой на Минздрав передает, что погибших 15, еще 300 человек пострадали.

Ранее сообщалось, что взрыв в афганской столице прогремел неподалеку от посольства Германии. Помимо диппредставительств, там же располагается рад ведомств, включая Национальный директорат безопасности.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за случившееся.

28 апреля афганское движение «Талибан», запрещенное в России, объявило о начале ежегодного весеннего наступления. В официальном сообщении талибы пообещали вести войну против «иностранных сил, их военной и разведывательной инфраструктуры и против их наемников внутри страны».

21 апреля переодетые в афганскую военную форму боевики «Талибана» ворвались на территорию армейской базы возле города Мазари-Шариф. В результате погибли по меньшей мере 140 человек.

Как сообщал "Югополис", 5 дней назад в Египте 35 человек стали жертвами нападения на автобус с христианами.

Последние по времени террористические атаки произошли в двух египетских городах - Танта и Александрия, - а также в Манчестере, в Риме, Стокгольме, Лондоне и Санкт-Петербурге. Как сообщал "Югополис", число погибших при подрыве христианских церквей в Египте 9 апреля достигло 36 человек, более 100 получили ранения. 7 апреля в результате теракта в Стокгольме, где грузовик протаранил толпу, погибли 4 человека и 15 получили травмы. Атака в Лондоне произошла днем 22 марта. Автомобиль врезался в толпу людей на Вестминстерском мосту, а затем водитель с ножом напал на полицейского, охранявшего парламент. Нападавшего застрелили полицейские. Погибли 5 человек, около 30 получили ранения.

3 апреля в вагоне поезда петербургского метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. На станции «Площадь Восстания» обнаружили бомбу, ее удалось обезвредить. В результате теракта погибли 14 пассажиров метро.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.