Ситуация 20 дек 2019, 09:03

Водитель автобуса, упавшего в обрыв под Новороссийском, скрыл от медкомиссии свое тяжелое заболевание

Следователи выяснили, что он страдает эпилепсией, в его крови нашли препарат, вызывающий кратковременную потерю памяти.

Место аварии

Расследование уголовного дела о падении в овраг туристического автобуса завершено, сообщил 19 декабря руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

О тяжелой аварии с человеческими жертвами и большим количеством пострадавших ранее сообщал «Югополис».

Около 10 часов вечера 7 августа экскурсионный автобус Hyundai анапского санатория «Эллада», перевозивший людей по маршруту Пшада – Анапа, столкнулся с внедорожником Volkswagen Touareg на автотрассе А-146 у поселка Верхнебаканский под Новороссийском. После столкновения оба транспортных средства упали в обрыв глубиной около 30 метров.

На месте аварии погибли три человека — 40-летняя женщина и двое детей 10 и 16 лет. Позже в больнице скончался еще один ребенок. 44 человека были госпитализированы (среди них 12 несовершеннолетних).

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет».

В ходе следствия было установлено, что в нарушение требований закона водитель автобуса Роман Поляков, а также другие водители санатория не были ознакомлены с результатами проведения специальной оценки условий труда, работодатель допустил нарушения режима труда и отдыха. В день аварии водитель автобуса Hyundai не проходил медосмотр.

Также выяснилось, что водитель страдал эпилепсией и, следовательно, не должен был вообще садиться за руль, но он скрыл это от медкомиссии и своих руководителей. Во время экспертизы в его крови был обнаружен препарат, вызывающий кратковременную потерю памяти, что м ожет считаться медикаментозным опьянением.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов