Ситуация 20 дек 2019, 09:03

Водитель автобуса, упавшего в обрыв под Новороссийском, скрыл от медкомиссии свое тяжелое заболевание

Следователи выяснили, что он страдает эпилепсией, в его крови нашли препарат, вызывающий кратковременную потерю памяти.

Место аварии

Расследование уголовного дела о падении в овраг туристического автобуса завершено, сообщил 19 декабря руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

О тяжелой аварии с человеческими жертвами и большим количеством пострадавших ранее сообщал «Югополис».

Около 10 часов вечера 7 августа экскурсионный автобус Hyundai анапского санатория «Эллада», перевозивший людей по маршруту Пшада – Анапа, столкнулся с внедорожником Volkswagen Touareg на автотрассе А-146 у поселка Верхнебаканский под Новороссийском. После столкновения оба транспортных средства упали в обрыв глубиной около 30 метров.

На месте аварии погибли три человека — 40-летняя женщина и двое детей 10 и 16 лет. Позже в больнице скончался еще один ребенок. 44 человека были госпитализированы (среди них 12 несовершеннолетних).

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет».

В ходе следствия было установлено, что в нарушение требований закона водитель автобуса Роман Поляков, а также другие водители санатория не были ознакомлены с результатами проведения специальной оценки условий труда, работодатель допустил нарушения режима труда и отдыха. В день аварии водитель автобуса Hyundai не проходил медосмотр.

Также выяснилось, что водитель страдал эпилепсией и, следовательно, не должен был вообще садиться за руль, но он скрыл это от медкомиссии и своих руководителей. Во время экспертизы в его крови был обнаружен препарат, вызывающий кратковременную потерю памяти, что м ожет считаться медикаментозным опьянением.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 20 дек 2019, 15:23
Водитель не отдохнул, видимо, не от лучшей жизни... Работодатели нынче считают, что человек может беспрерывно проработать и 10, и 20, и 30 часов. Умрет на рабочем месте — взятка, штраф — найм следующего. Сколько было жутких историй и ЧП с гибелью людей на Кубани во время работы только в этом году... Чем все они закончились?.. "Доследственной проверкой" и последоследственной тишиной. Хотя всё это ОДНОЗНАЧНО уголовные дела. Нормы охраны труда не работают в принципе. И государство даже не пытается делать вид, что исправляет ситуацию. На тебя упало дерево во время работы? Ты стал из-за этого инвалидом? Заведем, значит, уголовное дело на тебя. Ты не ботаник и не знаешь, что за дерево и почему упало? О, еще нарушение... Ну не бред?!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».