Ситуация 20 дек 2019, 09:03

Водитель автобуса, упавшего в обрыв под Новороссийском, скрыл от медкомиссии свое тяжелое заболевание

Следователи выяснили, что он страдает эпилепсией, в его крови нашли препарат, вызывающий кратковременную потерю памяти.

Место аварии

Расследование уголовного дела о падении в овраг туристического автобуса завершено, сообщил 19 декабря руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

О тяжелой аварии с человеческими жертвами и большим количеством пострадавших ранее сообщал «Югополис».

Около 10 часов вечера 7 августа экскурсионный автобус Hyundai анапского санатория «Эллада», перевозивший людей по маршруту Пшада – Анапа, столкнулся с внедорожником Volkswagen Touareg на автотрассе А-146 у поселка Верхнебаканский под Новороссийском. После столкновения оба транспортных средства упали в обрыв глубиной около 30 метров.

На месте аварии погибли три человека — 40-летняя женщина и двое детей 10 и 16 лет. Позже в больнице скончался еще один ребенок. 44 человека были госпитализированы (среди них 12 несовершеннолетних).

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет».

В ходе следствия было установлено, что в нарушение требований закона водитель автобуса Роман Поляков, а также другие водители санатория не были ознакомлены с результатами проведения специальной оценки условий труда, работодатель допустил нарушения режима труда и отдыха. В день аварии водитель автобуса Hyundai не проходил медосмотр.

Также выяснилось, что водитель страдал эпилепсией и, следовательно, не должен был вообще садиться за руль, но он скрыл это от медкомиссии и своих руководителей. Во время экспертизы в его крови был обнаружен препарат, вызывающий кратковременную потерю памяти, что м ожет считаться медикаментозным опьянением.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 20 дек 2019, 15:23
Водитель не отдохнул, видимо, не от лучшей жизни... Работодатели нынче считают, что человек может беспрерывно проработать и 10, и 20, и 30 часов. Умрет на рабочем месте — взятка, штраф — найм следующего. Сколько было жутких историй и ЧП с гибелью людей на Кубани во время работы только в этом году... Чем все они закончились?.. "Доследственной проверкой" и последоследственной тишиной. Хотя всё это ОДНОЗНАЧНО уголовные дела. Нормы охраны труда не работают в принципе. И государство даже не пытается делать вид, что исправляет ситуацию. На тебя упало дерево во время работы? Ты стал из-за этого инвалидом? Заведем, значит, уголовное дело на тебя. Ты не ботаник и не знаешь, что за дерево и почему упало? О, еще нарушение... Ну не бред?!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.